2017年10月21日星期六
瀏覽次數:0003760477
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
::: 首頁 > 院內資訊 > 新聞訊息
 

* 新聞訊息

分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
蘇嘉全院長今(20)日上午在立法委員李鴻鈞、姚文智、江啟臣、蕭美琴、趙天麟、蔣萬安、王定宇及林志嘉秘書長陪同下,接見「日本自民黨青年局」鈴木馨祐局長等眾議員以及交流協會沼田幹夫代表一行。  

蘇院長表示,自民黨青年局的成員都非常有願景而且年輕有幹勁,可以說政黨的生命力還是需要以年輕成員共同組成,在前輩的領導下,讓年輕成員追隨,組成一個強而有力的政黨。蘇院長指出,自民黨青年局的國會議員大概都是在40歲左右,也讓他想到自己在30歲就當國會議員,當時也是非常年輕的議員,30年過去了,很高興又再度回到國會。蘇院長說,長時間的政治歷練會讓人變得更成熟,也相信未來在台日新世代年輕議員帶領下,兩國可以更加合作、互相幫忙。

蘇院長表示,兩國來往的觀光總數將近600萬人次。對台灣而言,日本是中國大陸之外,來台灣觀光最多的國家。而台灣對日本的飲食還有各種風景及人文地理都非常熟悉,因此選擇日本為度假首選,可見兩國的關係非常密切。蘇院長指出,因為台日的關係密切,面對天然災害也都彼此關心。他指出,兩國還有其他很多的問題與困難需要共同面對,透過彼此的諒解與關懷,進一步共同解決。

鈴木馨祐表示,每次到台灣來都有回到家的感覺,六年前311日本東北大地震,以及去年熊本地震發生時,台灣各界非常擔憂日本的情形,也給予日本許多的援助,他特別要藉這個場合表示感謝之意。鈴木馨祐指出,這次攜同青年局幾位年輕有為的國會議員來台灣參訪,期盼加強與台灣之間的關係,也期盼未來對台日關係的發展有所貢獻。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)