2017年09月22日星期五
瀏覽次數:0003732717
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
::: 首頁 > 院內資訊 > 新聞訊息
 

* 新聞訊息

分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
多明尼加眾議院「內政及警政委員會」主席艾斯皮諾沙乙行3人,由外交部常務次長劉德立及拉美司副司長韓志正陪同,於本(106)年5月17日下午蒞院拜會蔡副院長,本院副秘書長高明秋及秘書處副處長張景舜等人陪同接見。

蔡副院長首先歡迎訪賓,表示中華民國與多明尼加之間邦誼已有76年之久,他為雙方共同的友誼感到驕傲。蔡副院長表示,他知道艾斯皮諾沙主席此行來台,是針對我國治安及警政方面進行考察交流,而台灣近年來在這些方面,不論是政府經費的投入及制度的建立,都下了不少功夫。因此近兩年來我國民眾對國內警察的滿意度也極高。他相信艾斯皮諾沙主席這次考察應該會有豐碩的成果。

蔡副院長也強調,中華民國與多明尼加之所以有這麼長的邦誼,除了歸功於兩國行政機關間的密切交流外,國會之間的聯繫也是不可或缺的力量。目前台、多兩國國會都有成立友好協會,如果彼此能持續保持交流往來,對兩國間的幫助應該很大。蔡副院長表示,多明尼加這幾年的經濟成長力強,透過兩國之間的交流,台灣願意繼續幫助多國。他感謝多明尼加一直以來在國際上給予我國的支持,也希望其未來能夠持續為我國加入氣候、衛生及各項國際組織發聲。

艾斯皮諾沙主席表示,台灣與多國的邦誼及合作頗為長久且成果豐碩。他本身是該國國會「內政及警政委員會」主席,同行訪賓係屬同一委員會的另兩位優秀國會議員。原本共有8名同事欲一起訪台,但遭逢該國洪災肆虐,國會要進行撥款援助及其它配合救災事項,因此其他國會議員無法一同前來。艾斯皮諾沙主席表示,從一抵達台灣開始,他們就對台灣的治安非常驚艷。他們也得知,我國警方的破案率近百分之百。此行寶貴的經驗,他們都會帶回去參考。

同行的貝納德副主席表示,很開心此行來台。本次訪台所見所聞對於該國警政會是一個很好的範本。狄亞斯議員表示,由於該國的犯罪率極高,他們很希望能套用台灣成功的經驗,讓赴多明尼加參觀的觀光客能夠受到保障。

蔡副院長最後再度歡迎訪團,並盼艾斯皮諾沙主席日後能經常來訪,並到其選區台中做客,他將予以熱誠接待。

拜會時間共30分鐘後結束。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)