2017年05月25日星期四
瀏覽次數:0003625999
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
::: 首頁 > 院內資訊 > 新聞訊息
 

* 新聞訊息

分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
僑務委員會於5月15日至17日假高雄展覽館舉辦第五屆全球僑務會議,立法院院長蘇嘉全特別訂於17日晚上假君鴻酒店款宴所有與會僑務委員近400人,本院委員蔡適應、邱志偉、李昆澤、趙天麟、許智傑等人亦到場出席。
秘書長致詞表示,本次由蘇院長設宴歡迎感謝所有僑務委員和代表。院長本人非常期待參與晚宴,但因家裡有事無法出席,由秘書長代表立法院感謝所有僑務委員和海外代表,不辭辛勞從世界各地來到祖國參加會議。
秘書長表示,蘇院長自上任以來,努力落實「人民的、開放的、專業的」國會,大力推動「議事、協商」全面實況轉播、設立國會頻道,並於本(106)年2月17日起,在有線電視123、124頻道,以及數位無線台21、22頻道正式開播,每位來賓由手機上就可以觀看到議事實況轉播。
秘書長提到,近年來臺灣在國際社會受到中國大陸打壓,阻礙我參與國際組織之管道,主導區域經濟結盟孤立我國,使我政府外交工作受困。為突破困境,本院113位委員組成許多不同友好協會與各國國會間進行交流,發揮國會外交之實質影響力。第九屆至今已設有56個與各國國會議員交流聯誼會,其中還包括古巴、以色列、俄羅斯等過去未曾設立的國會交流聯誼會,希望透過國會交流來突破外交困境。他也希望所有僑務委員隨時和立法院溝通,反映僑界所遇到的問題,利用國會的管道或能突破各種難題,並協助政府改革,共同攜手拓展台灣的國際空間,提升國際能見度。
最後,秘書長強調臺灣土地雖然不大,但海外僑胞與在座嘉賓的每一分努力都是臺灣國力的延伸。期盼我們繼續團結,進行改革,創新經濟,讓臺灣成為國內民眾,以及海外鄉親朋友們永遠的驕傲,讓中華民國成為華人世界之民主典範。
本次宴會至晚上9時圓滿結束。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)