2017年09月21日星期四
瀏覽次數:0003731968
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
::: 首頁 > 院內資訊 > 新聞訊息
 

* 新聞訊息

分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
   蘇嘉全院長今(11)日,在蔡其昌副院長、林志嘉秘書長、民進黨團總召柯建銘、書記長何欣純、陳亭妃委員、時代力量總召徐永明、親民黨總召李鴻鈞等人陪同下。會見行政院院長賴清德、副院長施俊吉、秘書長卓榮泰等人。

    蘇院長會中表示,林全院長過去一年多來的表現有目共睹,在推動各項改革與規劃前瞻計畫,打下良好基礎,讓台灣往正向發展。蘇院長也期許賴院長能夠延續好的施政方針,修正可能不太完美的政策,再加強創新經濟、治安維護等相關規劃,相信國家一定會更好。

    蘇院長也期盼,行政院與各部會在政策形成的過程中,能多與立法院溝通,除執政黨黨團外,更應該加強與在野黨黨團溝通,而各部會也應即時進行政策方向說明,對於在野黨委員有好的建議也能夠採納。蘇院長強調,大家都是為了國家好,每個政策只要是對的,朝野黨團一定會樂於接受,這樣就能避免爭議對抗,政策的推動就會比較順利。蘇院長強調,以賴院長的從政經歷表現,有能力讓台灣往進步的方向邁進,回應人民深切的期待。

    賴院長則表示,對於立法院這一年多來的進步感到欽佩,行政團隊會以謙卑的態度面對立法院監督,他會以當年擔任立法委員時的標準要求行政團隊,並要求行政團隊應加強與立法院朝野黨團溝通協調,針對不分黨派委員的監督會務實予以回應。衷心期盼為了國家的發展,為了社會進步,為了人民安定,在重大議題上面,立法院能夠幫助行政院,行政院也能提出好的對策,爭取立法院支持,就像一開始大家不分朝野互相手牽手共同努力,人民會樂於看到這樣的結果。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)