2017年05月25日星期四
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

「中華民國各界慶祝100年國慶籌備委員會」於5月20日下午,假立法院群賢樓9樓大禮堂召開第1次籌備會議,王院長以籌備會主任委員身分親臨主持,台灣省諮議會諮議長李源泉、內政部次長簡太郎與各相關單位代表約150餘人參加。
王院長在致詞時表示,今年適逢中華民國建國100週年,舉國上下無不以歡欣鼓舞的心情,籌辦各項慶祝活動,熱切迎接建國100週年的到來。他指出,國慶活動是國家慶典中最重要,也最具有歷史意義的活動,今天籌備會的成立,意味著今年國慶活動正式啟動,它是一項全民參與的活動,如何積極規劃,使其達到凝聚民心、團結民力、薄海歡騰的目標,有賴於大家提供寶貴意見,以及積極投入本項工作。
王院長強調,中華民國建國100週年,意義特別深遠,不僅象徵為國家犧牲奉獻的先輩先民,他們的心血在這塊土地上開花結果,也象徵我國已經度過草創的生澀期,即將邁向另一個百年盛世,因此,今年國慶活動要藉由形塑全民參與氛圍,促進團結和諧,強化國家認同,進而共創國家新願景。在此期勉各與會單位齊心齊力,一起為國家的生日規劃,能夠展現台灣精神、具有創意、生動而活潑的國家慶典。
會中首先通過「中華民國各界慶祝100年國慶籌備委員會組織要點」、「中華民國各界慶祝100年國慶籌備委員會工作計畫要點」,並決定由王院長擔任籌備委員會主任委員,台灣省諮議會議長李源泉、台北市議會議長吳碧珠、高雄市議會議長許崑源為副主任委員。
在隨後召開的「中華民國各界慶祝100年國慶籌備委員會」第1次常務委員會會議中,除通過相關工作人員名單與各處具體工作計畫外,另有鑒於98年國慶焰火原定於彰化施放,因遭逢莫拉克颱風引發嚴重水災,整個國慶活動全部取消,比照民國90年原規劃於台中縣施放,因發生納莉颱風而取消,翌(91)年仍在台中縣台中港區舉行之前例,今年國慶焰火決定在彰化縣施放。
會議約進行1個小時,至下午4時許結束。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)