2017年05月25日星期四
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

外交部第19期駐外返國述職館長一行8人,由外交部主任秘書林松煥、外交學院副院長徐勉生等人陪同,於5月20日上午蒞院拜會,王院長親自接見,本院副院長洪秀柱、副秘書長周萬來及秘書處處長莊麗珍等人陪同接見。
王院長對駐外館長在外為國奉獻、服務當地僑胞,以及本院委員出訪拓展國會外交時協助安排及接待,向所有駐外館長致上謝意。
王院長並關心台灣目前與各國外交、經貿發展情形。他提到以色列的科技及武器發展相當先進,在反恐工作上也做得很細膩,近日以國官員將拜會國安局等單位,屆時請駐以色列代表張良任大使協助接洽事宜。王院長另向駐匈牙利代表高青雲大使表示,日前開南大學校長高安邦獲匈牙利代表雷文德頒贈匈牙利功績十字勳章,顯示多年來許多民間人士致力於增進雙邊合作關係,而王院長也曾協助匈牙利官員與中央銀行總裁彭淮南見面,洽談雙邊經融投資相關事宜,未來匈牙利如有任何需求,他也很樂意幫忙。王院長也提到,去(101)年8月他率團赴美國阿拉斯加州出席「全美議長會議第21屆年會」及訪美期間,駐紐約辦事處總領事高振群盡力提供各項協助,讓訪團行程順利圓滿。
各駐外館長分別感謝王院長在百忙之中撥冗接見,並感謝王院長熱心推動國會外交,熱情接待各國訪賓,各國訪賓也對立法院及王院長留下美好印象。
雙方晤談約20分鐘,在贈送紀念品與合影留念後,由洪院長以午宴款待所有駐外館長,宴會現場氣氛熱絡,整個拜會行程至下午2時許圓滿結束。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)