2017年07月21日星期五
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

世界台灣商會聯合總會一行30餘人,在僑務委員會副委員長任弘陪同下於7月18日上午蒞院拜會,由洪副院長接見,本院委員詹凱臣、王進士、王廷升、副秘書長周萬來、秘書處副處長賈鴻奎等人陪同接見。
  洪副院長首先歡迎訪賓一行,並表示各位台商在僑居地皆深具影響力,希望能夠多予給我政府建言與鼓勵。
  洪副院長表示,台灣與紐西蘭甫簽訂之「經濟合作協定」(ECA)係一大突破,台紐由於分處南北半球季節相反,故許多農產品具互補性。在ECA的規範下,台灣具競爭力之產品可進一步出口至紐國,而較不具優勢之產業則採逐年開放原則,期間政府亦將進行補貼與協助轉型升級。
  洪副院長復表示,兩岸目前已簽訂19項協議,雙邊關係和平發展,有利於台灣參與國際組織,以及和其他國家洽談自由貿易協定。
  洪副院長表示,雖然台灣目前僅有23個邦交國,但已獲得133個國家或地區予我免簽證或落地簽證待遇,證明台灣的成就和對國際社會的貢獻受到高度肯定,台灣的企業家精神亦排名世界第一。
  立法院世界台商之友會秘書長詹凱臣委員代表該會歡迎各位台商此次回國,並感謝洪副院長於百忙之中撥冗接見。
  世界台灣商會聯合總會總會長李芳信感謝洪副院長於百忙之中撥冗接見,並表示立法院世界台商之友會的成立係創舉,讓各位台商每次返國拜會立法院時皆有回娘家的感覺。
  李總會長表示,該會將於本(102)年10月1日假台中舉行年會,誠摯邀請王院長和洪副院長屆時蒞臨指導。
  李總會長表示,目前在68個國家或地區,共計有180個地區有台灣商會,組織遍及世界各地。
  與會台商亦提出希望政府推動政大外語學院開設東南亞語系,以及放寬台商海外出生子女取得中華民國國籍之條件等建言。
  
拜會約進行40分鐘後結束,隨後由洪副院長以午宴款待訪賓。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)