2017年07月28日星期五
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

2016-07-18╱更生日報╱第3版╱花蓮焦點╱蔡宗憲  





  壓軸的極限單車競賽 劉全銘與吳家誠讓觀眾大開眼界

  記者蔡宗憲╱報導

   一○五年樂活盃極限運動錦標賽,昨天上午在花蓮市北濱太平洋公園極限運動場熱鬧登場,除精彩的極限運動競賽外,並邀請國內頂尖極限單車選手劉全銘、吳家誠等,現場大秀高難度單車特技,雖然烈陽高掛,仍吸引大批親子到場觀賞精彩的極限競賽。

   上午九時舉行的開幕典禮,由花蓮縣體育會極限運動委員會主任委員李建東主持,與會貴賓有立委徐榛蔚、花蓮市體育會理事長魏嘉賢、花蓮縣體育會自由車委員會主委陳坤隆、極限運動委員會總幹事林佳輝等,共同為來自全國的極限運動選手加油打氣。

   今年進入第二屆

   花蓮市體育會理事長魏嘉賢表示,非常感謝花蓮縣政府的大力支持,以及積極爭取經費興建下,花蓮闢建一座全國最佳的極限運動場地與設施。去年起花蓮舉辦第一屆樂活盃極限運動錦標賽,今天辦理第二屆樂活盃,每年都看到很多孩子在極限運動,盡情享受極限運動樂趣,他希望這項運動能持續向下扎根,更期許未來花蓮能朝向舉辦國際賽事努力,將亞洲最佳場地發揮到極致。

   主任委員李健東強調,極限運動是結合了一些難度較高,且挑戰性較大之組合運動項目的統稱,包括極限直排輪、滑板與極限單車,近年來深受歡迎。

   然而這三種極限運動,都有其相近之處,動作內容主要分為空中動作及邊緣平衡動作,如孤形的板面騰越、跳躍、轉體、空翻、手翻、翻板、轉板……等。

   在極限運動中,所有動作都是選手自由選定,也可以自行創造新動作,讓騰越不單只是騰越。結合另外一個動作使難度增加,也讓動作更華麗。

   其中,最受關注同時也是壓軸登場的極限單車競賽,全場觀眾登聚焦在知名車手劉全銘,以及花蓮在地好手吳家誠等兩人身上,兩人場上大秀單車特技,讓場邊觀眾大開眼界。

   尤其,現任總幹事林佳輝於十五年前,成功挑戰極限單車三六○度後空翻台灣第一人,如今選手吳家誠也盡得林佳輝的真傳,現場壓軸大秀三六○度後空翻,贏得全場熱烈掌聲。另外,知名車手劉全銘精湛的演出與純熟的技術,同樣獲得全場讚賞與歡呼。

   各組優勝成績

   經過一天極限運動好手激烈鏖戰,一○五年樂活盃極限運動錦標賽各組優勝成績揭曉如下:

   單車挑戰組:冠軍劉全銘(高雄)、亞軍吳家誠(花蓮)、季軍李昊笙(高雄)。單車公開組:冠軍楊竣凱(台東)、亞軍樑漢霆(宜蘭)、季軍吳易憲(宜蘭)。單車花式地板賽:冠軍湯承岳(高雄)、亞軍朱恩慈、季軍林莞頡。

   直排輪幼童組:冠軍黃秉浩、亞軍詹詠勛、季軍林童恩。

   直排輪國小男挑戰組:冠軍陳宗緒、亞軍楊志凱、季軍林璽恩。直排輪女公開組:冠軍李珮均、亞軍高薇媃、季軍黃祖禹。直排輪男公開男組:冠軍黃顗橙、亞軍李凱軒、季軍陳興齊。

   極限直排輪男子組:冠軍郭信廷、亞軍吳尚霖、季軍陳泓佐。極限直排輪女子組:冠軍傅詩敏、亞軍林佑妤、季軍王莉芸。

   滑板公開組:冠軍張獻杰(宜蘭)、亞軍梁漢霆(宜蘭)、季軍郭碩文(宜蘭)。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)