2017年07月28日星期五
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

2016-07-18╱聯合報╱第B3版╱花蓮新聞╱記者范振和╱花蓮報導  






  花蓮縣體育會極限運動委員會昨在北濱太平洋公園內的極限運動場,舉辦「樂活盃極限運動錦標賽」,國內外近300名好手同場競技,緊張刺激。

  此次比賽雖是縣級賽事,但台北、高雄、桃園、宜蘭等極限好手得知後,紛紛共襄盛舉;還有1名日本選手松本剛,透過台灣同好得知,專程來台參賽。比賽分成直排輪、極限單車、滑板等3項競技。

  昨天天氣很熱,選手們在大太陽下揮汗競技,盛讚花蓮的場地很漂亮,維護得也很好,在台灣並不多見。

  花蓮市體育會理事長魏嘉賢指出,花蓮的極限運動場是全台最美、最標準的極限運動場,他期待極限運動往下扎根,讓小朋友暫時遠離手機等3C產品,在戶外多多流汗,參與更多健康、正向的運動。

  極限運動委員會主委李健東希望運動競技的同時,也能關心弱勢團體,昨推出沙灘車試乘活動,每人每次20元,所得5千元全部捐助花蓮家扶中心。

  立委徐榛蔚頒獎給表演組2至6歲的幼童後,表示花蓮有好場地、好教練,盼多培育下一代,將來為花蓮爭光,也期待運動與觀光結合,拉動花蓮的運動經濟。

  經過一番飆技,各組第一名如下:單車公開組楊竣凱、單車挑戰組劉全銘、直排輪幼童組黃秉浩、直排輪國小男挑戰組陳宗緒、直排輪女公開組李珮均、直排輪男公開組黃顗橙、極限直排輪男子IN LINE郭信廷、極限直排輪女子IN LINE傅詩敏、單車花式地板賽湯承岳、滑板公開張獻杰。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)