2017年08月24日星期四
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

為敦請王院長協助爭取血友病用藥RECOMBNANTE健保給付價格不予調降,本院朱俊曉委員率血友病病友一行9人,於8月14日上午至立法院拜會,王院長金平接見,秘書處吳處長振逢陪見,中央健保局執行副總經理李丞華亦在場陪同。
血友病病友家屬表示,由於「基因製劑」合成過程較血液製劑安全,且無遭未知病毒感染之虞,目前有超過九成以上的血友病病友以RECOMBNANTE做為提升體內第八凝血因子活性之用,僅有少數體質過敏的病友,仍接受血漿製劑治療。若健保局貿然調降RECOMBNANTE健保給付價格,藥廠(商)恐以不敷成本及全球配銷考量為由,退出台灣市場,迫使台灣血友病病友必須使用危險性較高的血液製劑;此舉不但會引起病友恐慌,更擔心生命將受到立即威脅。
健保局李丞華副總經理當場對血友病病友承諾,RECOMBNANTE絕對不會斷藥,不至於使病患改用血液製劑,一切以病患權益為最高考量;至於藥品價格則因係通案,必須另行考量,如果廠商因此有進貨困難,一定會協調處理。
王院長鼓勵血友病病友積極勇敢對抗疾病,他也同意擔任血友病協會的顧問,給予病友關懷與支持。
拜會進行約30分鐘後結束。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)