2017年08月24日星期四
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

2016-08-14╱更生日報╱第3版╱花蓮焦點╱張小菁  
   




  查理宛豬創作個展

  記者張小菁╱報導

   熱愛海洋、鯨魚的「查理宛豬」林宛姿,以海洋裡的鯨魚為創作主題的個展「鯨之星星製作所」,即日起至九月二十五日,在花蓮文創園區內的乙皮畫廊展出,昨天下午舉行開幕式,這次在乙皮畫廊展出的作品,訴說著海洋、鯨魚和星空之間的故事,藍紫色調的畫面,讓觀者感受到屬於海洋、星空的寧靜。

   開幕式中,繆斯影藝執行長李慧良、花蓮文化創意產業園區副總傅廷暐、立法委員徐榛蔚辦公室主任明良臻、縣府秘書范姜幸玲、乙皮畫廊執行長陳雅玲、松園別館館長羅曼玲、花蓮文化局科長陳櫻芳等人均到場祝賀,大家都覺得查理宛豬的創作以海洋和鯨魚為主,剛好契合花蓮鄰近太平洋、營造海洋之都的氛圍。

   查理宛豬擅長水彩畫、插畫。細膩奇幻的手繪風格、充滿無限想像力,讓她成為各大出版社力邀插畫案的委任對象,還曾為企業創作出著名的「奶油獅」圖像。近年除商業插畫的接案之外,她個人創作多以鯨魚為主題。

   這次在乙皮畫廊展出的作品「鯨之星星製所」,訴說著海洋、鯨魚和星星的故事:夜晚鯨魚們把星星帶到天上,讓每顆星星將人們的惡夢吸收走,於是人們受傷的心就受到撫慰,第二天鯨魚又將星星釋放回天空裡,完美無瑕的星星再次照亮夜空,人們的心靈因此豐厚滿足。

   查理宛豬個展「鯨之星星製作所」,即日起至九月二十五日在乙皮畫廊展出,地址:花蓮市中華路一四四號(花蓮文創園區二十三棟A館)。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)