2017年09月21日星期四
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

2016-09-15╱聯合報╱第B3版╱苗栗新聞╱記者翁浩然╱苗栗報導  

 南庄往返頭份 苗客允增2班次 今年3波減班 乘客反映採買、洽公、就診都受影響 立委協調增班 新班表下月上路


   苗栗客運今年3波減班,南庄鄉往返頭份市區的清晨與近中午離峰時段,必須多等半個小時,造成高齡乘客不便,縣議員鍾東錦等人接獲陳情,立委徐志榮昨天邀集縣府等相關單位協調,苗客同意增加兩班次便民,新班表預計下個月上路,南庄鄉親叫好。

  苗栗客運原本行駛竹南、頭份往大南埔或獅山,再轉至南庄的新南線5804、5805及5806有100個班次,苗客評估使用率不高,3路線每個月虧損超過80萬元,今年5月18日減少離峰班次,目前剩下84個班次,雖上班、上學尖峰時段仍維持一定班次密度,但仍造成不便。

  鍾東錦近來接獲鄉民陳情,反映苗客班次減少後,原本離峰班次平均只要等15到30分鐘,如今都得多等30分鐘,日常的採買、洽公、就診都受影響,未來還可能再減少十多個班次,因此請徐志榮幫忙協調。

  徐志榮協調苗客,因5804、5805及5806路線營運虧損,無法全面恢復班次,但苗客願意從照顧、回饋鄉親的角度出發,增加5806路線兩個班次,分別是由頭份返回南庄的上午10點到11點間,及南庄往頭份清晨6點多的時間,期盼縮短等車時間至20分鐘內。

  苗客業務課長何碧龍說,新的班次表10月10日前擬定,其他路線班次則暫時不會再減少,此外,未來也將在頭份總站增加電風扇等設施,提供乘客更好的候車環境,並因應鄉親需求,評估在南庄站設置廁所,讓年長乘客下車就能解決內急。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)