2017年09月21日星期四
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

2016-09-15╱更生日報  
   




  國民黨批民進黨惡霸 徐榛蔚要求段宜康向花蓮人道歉、辭去立委

  文╱田德財

   花蓮市長補選,由國民黨提名的魏嘉賢當選,但身兼民進黨政策會執行長的立委段宜康,在臉書發文炮轟花蓮市選民,指:「我可以假裝尊重選舉的結果,但我沒辦法假裝不鄙視那些選民」一席話引爆爭議,藍營痛批民進黨怎會如此惡霸,立委徐榛蔚也開記者會要求段宜康向花蓮人道歉、辭去立委。

   這次花蓮市補選由「賢慧進士神」五人角遂,但由於演變提高層次到藍綠對決,「進士神」三人被邊綠化,只剩賢慧戰火猛烈。

   田智宣能在吉安鄉連任兩屆鄉長,二次選上花蓮市長,除了一種「心中只有人民,沒有政黨色彩」及「苦幹實幹為政不多言」的風格上,加上所有色調都刻意淡化為紫色系,都順利當選,張美慧參選,地方基層要打田智宣紫色式選戰,推出延續田智宣政績,再加上溫情、悲清牌, 結果提高藍綠對決,起了重大變化,在選前的五天,民進黨中央發覺事態嚴重後,惜已太遲了。

   徐榛蔚指出,看到段宜康的PO文,我們非常憤怒與不願,相信台灣現在已經不是「滿清王朝」的封建時代,而段宜康委員以「朕即天下」、「萬民服從」的威權心態來羞辱、來霸凌花蓮人,花蓮永遠不會忘記段宜康對花蓮人的羞辱。

   徐立委開記者會 嚴重抗議

   徐榛蔚說,以民主機制選出來的蔡英文總統,應要求段宜康委員向花蓮人道歉,段宜康委員也是民主機制下選出來的立委,當初在花蓮縣有那麼多的鄉親及民進黨員投票給他,是否應立即辭立委?把票還給花蓮人? 

   徐榛蔚廿八日上午,率領服務團隊在花蓮服務處開記者會,並高喊「守護民主!守護花蓮!」 口號,表達花蓮人的嚴重抗議。

   民進黨立委段宜康,在臉書的言論,引發爭議沒多久就立即刪文,但這段PO文仍是被截圖,在網路瘋傳。 

   失言風波 網友留言痛批

   隨著失言風波逐漸發酵,新聞也被轉貼到PTT八卦版上大為討論,不少網友說,「嚴重失言」、「段好大的官威啊」、「根本KMT化」、「段宜康最近講話真越來越不謹慎」、「輸不起就撕裂族群」。

   段宜康不當言論在網路發酵,截圖轉發次數近萬次,數萬網友紛紛留言:「究竟是什麼樣的心態可以說出這種話?既無知且自大,悲哀啊……」、「欠的球先吞一吞再來講話啦!什麼咖啊!」、「鄙視花蓮選民、就永遠不要來花蓮、那是否我們也鄙視你們選出來的總統?全花蓮都在傳你PO的文了。」

   綜合昨天媒體報導說,國民黨文傳會副主委胡文琦表示,發現苗頭不對就刪文,是投機性格不意外,但這種輸不起的風度,民進黨該考慮段宜康是否還適任立委。

   對於段宜康的發言,國民黨立委李彥秀表示遺憾,強調民進黨執政後,竟惡霸到這種程度,如果持續以類似說詞挑起藍綠對立,必定失去民心。

   李彥秀也說,以往選舉結果只要公正、公平,大家都應一律尊重,這種發言與蔡英文總統所提的「藍綠和解」背道而馳,說一套做一套,難怪民調會像「溜滑梯」直直落。

   藍委:綠營陷入「大頭症」

   國民黨立委楊鎮浯則說,段宜康的發言凸顯民進黨全黨陷入「大頭症」的狀況,從完全執政迄今,只要順著民進黨的都對,反對都是不公、不義、不正當,如今連選民都可以「鄙視」,是百分百的「民主退步」。過去這段時間,台灣社會把民進黨寵壞,才會使「順昌逆亡」的情事一再發生,若一再縱容,恐不利台灣發展。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)