2017年10月24日星期二
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
首頁 > 認識立法院 > 歷史上的今天
 

*歷史上的今天

  「全美伍胥山總公所回國訪問團」團長伍競群僑務委員一行11人,在僑務委員會專門委員鄭世榕等人陪同下,於10月13日蒞院參訪,本院秘書處處長楊夢濤代表接見。 
 楊處長首先歡迎訪賓蒞院參訪,並表示伍胥山總公所於1907年成立,比立法院於1928年在南京成立時還早。對於伍胥山總公所一百多年來秉持伍氏始祖伍胥山的忠義精神,敦親睦族、聯絡宗誼,因而人才輩出,並且向來支持中華民國,協助推展僑務工作感到敬佩,希望此行回國參訪能有豐富收穫,也盼能多多提供建言。楊處長表示,他曾駐新加坡8年,因此能深刻體會僑胞關心國內政經情勢與嚮往回國的心情。
伍團長競群表示,非常榮幸也很高興能回國拜會立法院,因為民主國家就是法治的國家,而法律是經由國會審查和制定的,因此立法院可謂台灣民主的象徵。他表示,僑胞對於今年3月間的太陽花學運非常關心,而王院長成熟適當處理,終讓學運和平落幕,也成功展現台灣民主成熟一面。
  拜會歷時約20分鐘結束,隨後由秘書處人員陪同觀賞簡報與參觀議場。
回上一頁
 
   
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
立法院珍藏館
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)