2017年09月21日星期四
蕭美琴委員
委員簡介
最新消息
新聞稿
委員留言版
瀏覽次數:0000005011
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 蕭美琴 > 新聞稿
 

* 新聞稿

花蓮無自來水地區自來水延管及老舊管線汰管工程,一直是立委蕭美琴非常關心的民生議題。今年三月蕭美琴與自來水公司第九區管理處處長沈文宗前往鳳林現地會勘,申報多件工程案於近日獲核定,吉安與鳳林延管及汰管工程核定總金額約3314萬。鳳林鎮山興里、林榮里、南平里及縣議員黃振富建議的吉安廣賢一街、廣興一街等地,通過延管工程範圍的居民將可有效提升用水品質。
蕭美琴說,花蓮許多偏遠區域因自來水管線行經成本較高,佈管尚未普及,因此遲遲未能使用穩定的自來水源。自來水公司針對無自來水地區提出延管工程計畫,還有許多地方管線老舊,也列入汰管工程計畫中。經過多次的協調爭取,花蓮許多鄉鎮都已陸續施作中,今年核定的吉安及鳳林多處工程,預計今年度就可以完工,將可有效改善民眾用水問題。
自來水公司第九區管理處處長沈文宗說,因為花蓮居住人口密度較低,和其他區域比較之下,延管工程每戶成本都高出許多,工程評比順位因此而往後遞延。有鑑於花蓮區域特性,今年以特案辦理鳳林的申請案件。目前也陸續接受地方申請,希望可盡速改善花蓮無自來水地區用水問題。
蕭美琴表示,花蓮仍有許多待申請自來水的觀光重點地區,包括富里六十石山、豐濱等地,都陸續接獲民眾反映自來水用水問題,接下來也將持續和自來水管理處配合,關心花蓮自來水延管工程進度。
評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
  *
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)