2017年10月24日星期二
賴瑞隆委員
委員簡介
最新消息
新聞稿
委員留言版
影音資料查詢
瀏覽次數:0000002065
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 賴瑞隆 > 新聞稿
 

* 新聞稿

2017-10-12╱自由時報╱第A13C版╱高雄新聞╱葛祐豪  


全台首座體感科技體驗中心 月底成立

  〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市體感園區計畫上路,加工出口區第一階段將於今年十月底,協助位於高雄軟體園區(簡稱高軟)的智崴科技,成立全台第一座體感科技體驗中心。

  前瞻10億 推動體感園區計畫

  前瞻基礎建設預計投入十億元,在高雄推動「體感科技基地—體感園區計畫」,基地位置確定在高雄展覽館和高雄軟體園區之間的中油土地,面積大約五.七公頃,該處原為停車場,目前已經封閉,進行土壤汙染整治。

  經濟部工業局表示,「體感科技基地—體感園區計畫補助作業要點」,經行政院相關程序公告,期程從二○一八至二○二一年,希望將高雄的智崴科技、兔將創意等數位內容廠商,利用周邊公共建築空間,打造體感場域。

  加工出口區管理處處長黃文谷指出,加工區將率先推動,第一階段於今年十月底,協助智崴科技,成立全台首座體感科技體驗中心;第二階段將協調中油提供一公頃土地,租給智崴興建體感科技體驗館。

  高雄市經發局強調,智崴科技是台灣最知名的體感模擬遊樂設備廠商,設計的「飛越加拿大」系列體感模擬飛行器,拿下歐美多國訂單,該公司將是高雄體感園區的重要支柱。

  成立南台首座AR/VR新創基地

  此外,加工出口區也在高軟內,成立南台灣第一座AR/VR新創基地,做為鏈結體感園區資源、培育人才的基地。

  立委賴瑞隆指出,過去政府對新產業重北輕南,如今規劃以十億元在高雄設置體感園區,發展AR/VR科技,未來將成為全台最大的體感科技產業聚落,他將要求中央與地方政府加速合作。
評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
  *
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)