2017年06月26日星期一
許淑華委員
委員簡介
質詢稿查詢
最新消息
委員活動看版
影音資料查詢
瀏覽次數:0000027058
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 許淑華 > 最新消息
 

* 最新消息

分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
【2017-03-21 民眾日報 彰化新聞 】 
   【本報記者張俊夫報導】長照2.0推展得如何了?立法委員許淑華頗為關切,行政院衛生福利部部長陳時中承諾將研擬為居家照服員投保第三責任險。

   立法院社福及衛環委員會昨天討論長照2.0的推展現況,推展得如何了?許淑華委員相當關切,向陳時中提出相關質詢。

   長照法只有接受服務者的專章,卻忽略長照人員的權益保障,特別是居家照服員,在性騷擾防治和因工作造成的損害賠償等問題,衛福部應更加重視,陳時中承諾將研擬投保第三責任險。

   長照服務法涉及執行配套的相關子法至今尚未完成,許淑華要求衛福部盡快公告。長照財源到位,人卻補不進來,而且照服員以中高齡者為主力,用「中高齡長照」來照顧「超高齡社會」,讓人擔心,許淑華認為應提升薪資待遇,吸引年輕人投入。

   在原鄉長照體系部分,原本每三個村要設置一個C級的「長照柑仔店」,但是,對原鄉來說,隔壁村可能就是20-40分鐘的路程,現有照管專員人力也嚴重不足,許淑華請陳時中要特別重視原鄉的長照需求。

   立法院社福及衛環委員會討論長照2.0的推展現況,許淑華相當關切,細心研讀準備資料,向衛福部長陳時中提出質詢。

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)