2017年09月22日星期五
徐榛蔚委員
委員簡介
任內推動法案
質詢稿查詢
最新消息
委員活動看版
新聞稿
委員留言版
影音資料查詢
委員活動剪影
瀏覽次數:0000154582
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 徐榛蔚 > 最新消息
 

* 最新消息

評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
2017-05-19╱更生日報╱第2版╱花蓮要聞╱田德財  
   




  徐榛蔚要求提高花東基金執行率並簡化審查程序

  記者田德財╱報導

    國發會主委陳添枝說,經國發會五月十日會議決定,低於五千萬元之全期工作計畫將授權地方政府核定,五千萬元至二億元之全期工作計畫由主管部會核定後,除地方政府要求修正外,後續年度不再額外辦理審查。

    立委徐榛蔚昨日在立法院經濟委員會處理有關行政院國家發展委員會一○六年預算解凍案時,針對國發會為提高花東基金執行率擬簡化審查程序之具體措施、現行既有之年度計畫列入前瞻基礎建設別預算之標準,向陳添枝提出質詢,要求前瞻基礎建設對花東地區應是加碼而非敷衍應付之用。陳溙枝作上述答覆。

   執行成效不彰遭詬病

    徐榛蔚表示,花東基金自一○○年成立以來,屢因執行成效不彰而遭外界批評詬病,好不容易國發會決定簡化審議程序以提升運作效率,但是喊了半天卻沒有看到具體措施。

    徐榛蔚指出,正當中央與地方政府都在戮力爭取花東建設,促成流程簡化不遺餘力之時,竟有選區委員提案要國發會督促地方政府必須踐行聽證會程序,才能提報花東小組審查並開展後續流程。

    徐榛蔚表示,她絕對支持需要公民參與,但不能無視其他公聽會、說明會等等的民眾參與型式,如果強制聽證不僅各地方政府都反應將窒礙難行,更是錯誤引用行政程序法,還將導致建設時程更加延宕,這無異是大開基金執行效率的倒車,和簡化流程、落實建設完全背道而馳。

    另外,由於農水路不但是農民的活路,更是全民的活路,因此徐榛蔚對於全國上百萬農民所關切的農水路改善工程,為何不能像把無自來水地區供水改善計畫(包括延管和簡易自來水)列入前瞻基礎建設的水環境子項目中,讓全國農水路改善可以一次到位,用編列特別預算的方式來加速建設進行,對此她要陳主委提出既有的年度計畫得以被列入前瞻基礎建設計畫的明確標準,以昭社會公信。
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)