2017年07月21日星期五
邱志偉委員
委員簡介
最新消息
委員留言版
影音資料查詢
瀏覽次數:0000062390
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 邱志偉 > 最新消息
 

* 最新消息

評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
2017-07-14╱民眾日報╱第B11版╱高雄政經  
改善海埔國小教室門窗邱志偉爭取經費

【本報記者楊淑芬高雄報導】湖內區海埔國小南棟教室原有塑鋼門窗因年代久遠許多教室門窗變形無法關閉上鎖,經向立委邱志偉陳情爭取經費後露出更新曙光。邱志偉表示,為給孩子優質的學習環境,向教育部爭取近150萬元經費協助海埔國小改善教室門窗,營造更友善安全校園環境,讓每一位海埔囡仔能在快樂的學習環境中成長。

   該案立委邱志偉服務處在接獲校長陳麗玉和學區內劉家裡劉宏添、海埔里杜丙戍及海山裡劉寶霞等三位里長相繼陳情後,隨即安排教育部國教署及高雄市政府教育局同仁至現場會勘,實際瞭解學校的需求,並接續向教育部爭取經費,以協助海埔國小盡速改善。

   陳麗玉校長指出,南棟教室在105年完成補強工程,針對部分擴柱工程影響之門窗已更新成鋁門窗,惟因經費不足,未進行擴柱施工之門窗無法一併更新,致原本已老舊,工料停產無法修繕之塑鋼門窗,影響防盜功能及校舍維護。

   邱志偉表示,感謝國教署及高雄市政府教育局在經費上協助,能讓孩子們可以在更完全的校園環境下學習與表現,更新後之門窗,可有效發揮防盜功能,維護師生生命財產安全。未來也將會持續督促政府全面檢視教室環境及相關設備的妥善率,讓學童能在安全的環境成長。
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)