2017年08月24日星期四
邱志偉委員
委員簡介
最新消息
委員留言版
影音資料查詢
瀏覽次數:0000066922
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 邱志偉 > 最新消息
 

* 最新消息

評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
2017-08-10╱台灣時報╱第11版╱高雄都要聞  
農委會綠鑽石計畫 茄萣、永安、彌陀、梓官申請要快

 〔記者蔡宗彥高雄報導〕今年起行政院農委會推出農村再生政策升級至二點O,水土保持局臺南分局特別針對高雄茄萣、永安、彌陀和梓官四區,提出﹁綠鑽石項鍊-循環經濟﹂為區域亮點之營造主題,希望讓社區風貌再脫胎換骨,這項計畫推出後,在地方受到關注。

   這項計劃申請截止日為八月底,立委邱志偉特別感謝水保局對北高雄沿海農村的重視,也表示這項計畫得之不易,並非人人有獎,務必要把握時間,提出申請,尤其水保局還為此委託成大協辦提案說明工作坊,深入農村推動。

   農村再生條例自九十九年八月四日公布至今,以一百年至一零四年為第一期階段,簡稱農再一點O,主要農委會水保局主政,農再培根計畫及年度執行皆由水保局辦理,地方政府角色有限,以致於難以與縣市區域性重要政策整合發展,中央、地方的資源難以發揮統合綜效。故自一零五年起進入第二期階段,簡稱農再二點O,農再轉由縣市政府主辦,搭配地方中長程計畫,統整地方與中央資源,總合發展地方農村。

   水保局臺南分局表示依據農村再生由下而上之核心價值與區域發展主題和特色、產業發展、地方組織、城鄉區位等四大原則,選取了北高雄沿海地區的茄萣、永安、彌陀和梓官,作為區域亮點發展主軸,營造﹁綠鑽石項鍊-循環經濟﹂。邱志偉表示,固然農再二點O是以軟體為主,著重於人員交流互動之工作坊,惟農村還是有硬體建設的需求,近年來他還是積極透過農村產業跨域及區域亮點計畫為北高雄爭取到多項建設計畫,例如:小崗山環境改善二期工程、梓官區大舍北路一四七巷排水改善、彌陀漁港海岸光廊設施改善、漯底山自然公園登山步道改善、興達港情人碼頭北側廣場等設施修繕。在﹁軟﹂、﹁硬﹂體兼施之下,才有可能真正活化農村,具體落實食農教育、生態實踐、地景藝術、友善人文、綠色環保、和深度體驗等,讓更多民眾及地方組織共同推動農村再生。
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)