2017年08月24日星期四
徐榛蔚委員
委員簡介
任內推動法案
質詢稿查詢
最新消息
委員活動看版
新聞稿
委員留言版
影音資料查詢
委員活動剪影
瀏覽次數:0000145022
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 徐榛蔚 > 最新消息
 

* 最新消息

評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
2017-08-11╱聯合報╱第A3版╱焦點╱記者王寓中、程嘉文、周志豪╱台北報導  
   


  二○一八年六都選戰,北二都的台北市及新北市是「重中之重」,國民黨準主席吳敦義昨天接受本報專訪,證實七月間曾與新北市長朱立倫長談一個半小時,兩人討論的議題相當廣泛,至於朱立倫是否有承諾絕不會選台北市長?吳表示,沒聽到朱有講這些事。

   吳敦義說,吳朱會觸及議題也包括新北市長選舉。吳表示,朱立倫是新北市第二任市長,對新北市的了解一定超過別人,他向朱說:「我會尊重你的基本看法」。吳強調,所有參選提名,最終還是要經過非正式的評鑑,了解地方的口碑,他會多問,多了解,最後透過公正、可靠的民調,而且不會只做一次,然後才產生候選人,這也是他和朱立倫討論的大前提。

   另外,國民黨在提名這屆不分區立委時,政治組的張麗善、徐榛蔚、吳志揚、黃昭順等,原都是為二○一八縣市長布局,並有協議兩年任期到投入選戰,要辭去不分區立委。被問到前主席朱立倫的這項協議是否落實執行,吳沉默了一下,他謹慎表示,這確是需要考量的,但「請恕我今天無法回答」。

   吳敦義說,因有些地方時空環境也會有一些變化,當時一些考量,現在他不回答,也沒有答案。況且到二○一八也還不急,但他坦承,總是要解決這個問題。

   對於參選台北市長的人選,吳指出,台北市被指名或有意願的可以念出好幾個,前立委丁守中很出色,也有人講行政院前院長張善政,連勝文也有人提,都很好,內政部前部長李鴻源則是幾個月前就有人和他講,有人願意參與都是好事,他當然要正面肯定,予以鼓勵。

   被問到是否與黨內寄予厚望的台北市立委蔣萬安,以及台中市可能的參選人、立委江啟臣談過,吳表示,當然都有接觸過,怎麼會沒有接觸?蔣萬安日前受訪時透露吳敦義曾告訴他會委以重要的政治任務,吳敦義不願說是什麼任務,但肯定蔣萬安也是很優秀的人選之一。

   講到最後,吳說:「唉!台北市國民黨人才濟濟」,都是好事情,反正最終經過機制挑選出來的,一定是不錯的人選。

   至於前台北縣長周錫瑋參選新北市目前態度堅定,且一度被傳是吳的口袋人選,吳表示,有次在朋友家中的餐敘,他有問過周:「你到底有沒有興趣再重返選舉或從政,還是真的要做畫家?」周就說畫畫也很好,也沒回應他的問題好或不好,「就是這樣」。吳強調,他一定是尊重國民黨的遊戲規則,一秉大公無私才行,外界不必有其他聯想。
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)