2017年09月21日星期四
徐榛蔚委員
委員簡介
任內推動法案
質詢稿查詢
最新消息
委員活動看版
新聞稿
委員留言版
影音資料查詢
委員活動剪影
瀏覽次數:0000154198
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 徐榛蔚 > 最新消息
 

* 最新消息

評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
2017-09-13╱中國時報╱第A13版╱基宜花新聞╱許家寧  

    花蓮太魯閣每年約有500萬人次旅客,但幾乎年年發生旅客遭落石砸傷事件,去年巨石砸中遊覽車造成1死4傷慘劇,為防止悲劇一再重演,太魯閣國家公園管理處已編列8.3億元經費,將分4年推動興建山月吊橋、分流遊客及車潮,另於九曲洞、燕子口及長春祠步道施作安全工程,挽救太魯閣觀光安全形象。

  拒讓落石成旅客殺手

  「遊客是來玩樂,不是玩命的!」九曲洞路段9日再度發生落石砸傷遊客事件,其中35歲日籍遊客白井寬之遭重創昏迷,立委徐榛蔚表示,太魯閣是世界知名觀光景點,但落石傷人事件頻傳,重創太魯閣旅遊安全形象,恐造成旅客卻步,要求內政部及太魯閣國家公園管理處提出積極作為。

  徐榛蔚說,「沒有做不到的安全防護,只有不想做的政府!」她強調,觀光景點不是工地,政府不能光叫觀光客戴上安全帽就叫安全防護,也不能以防護工程破壞自然景觀為由,拒絕施作落石安全防護,安全問題必須立刻解決,別讓落石問題成為旅客殺手。

  編8.3億建吊橋步道

  太管處表示,2016年起即已編列8億3000多萬元,作為落石解決因應方案4年計畫經費,除推動山月吊橋興建,分流遊客及車潮外,九曲洞、燕子口及長春祠步道也將陸續施作安全工程,盼能提前加強防災、減災與避災的落石因應措施。

  太管處副處長張登文表示,園區內步道也訂有預警性落石監測機制,如燕子口步道每日巡查步道路況,作為開放封閉管理依據,由於中橫沿線及兩側步道皆為潛藏危險地區,無法預測落石發生,民眾進入峽谷仍須配戴安全帽,依循步道指示與提醒行進,危險路段請快速通過。
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)