2017年10月24日星期二
邱志偉委員
委員簡介
最新消息
委員留言版
影音資料查詢
瀏覽次數:0000074867
背景: 藍色 綠色 紅色 字級: 小 中 大 進階查詢
* 民意交流 * 便民服務 * 出版品服務 * 數位簽章專區
分眾導覽_一般 分眾導覽_影音 分眾導覽_委員 分眾導覽_議案 個人化服務
*
::: 首頁 > 立法委員 > 邱志偉 > 最新消息
 

* 最新消息

評論 推薦
分享至Facebook 分享至plurk 分享至Twitter
2017-10-12╱民眾日報╱第B11版╱高雄政經  
改善彌陀文安北路淹水有譜了

  【本報記者宋正忠高雄報導】彌陀區文安北路因地勢低窪,又加上無道路排水邊溝,雨水傾集至此而無處排放,雨季汛期每每形成路面淹水,鄰接農田屢遭淹沒,一片汪洋,農民只能望而興嘆,附近居民行路險象環生。

   立委邱志偉接獲當地里長及民眾陳情後,為解決彌陀區文安北路部份路段逢雨必淹的問題,日前邀集農委會水保局台南分局、高雄市政府水利局、彌陀區公所等相關單位派員到現場會勘,並指示水保局台南分局儘速針對排水不足之處進行改善。並向水保局爭取該排水溝段新建工程經費。

   農委會水保局台南分局傅桂霖表示,經察勘後預計改善內容應新建道路側溝200公尺,將水引流至文安路雨水下水道,可解決文安北路一帶淹水問題。

   邱志偉指出,他非常注意農漁民朋友的公眾議題,文安北路一帶的水患,常造成當地農民朋友們辛勤耕作的心血受損,他會要求水保局儘速編列預算進行側溝新建工程,新的溝渠施作完成後,必能有效避免水患發生,給當地農民朋友們一個無憂水患的生活環境,也同時提供往來行路人的交通安全。

  地勢低窪改善會勘。
你要給這篇文章幾顆星?
一顆星

回上一頁
 
   
:::
立法院 10051 台北市中正區中山南路1號 電話:(02)2358-5858
立法院中部辦公室 41341 台中市霧峰區中正路734號
交通位置圖立法院3D導覽
Copyright © 2010 立法院版權所有
*資訊安全政策*隱私權政策立法院網站資料開放宣告 
建議最佳瀏覽環境:IE7.0 & FireFox 1024x768以上模式
*  通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)