跳到主要內容區塊
:::

國會外交

秘書長接見美國南部州議會領袖訪問團     美國密西西比州州參議院財政委員會主席費林根州參議員(Hon. Joey Fillingane)率「美國南部州議會領袖訪問團」乙行5人,於9月18日上午在外交部北美司人員陪同下蒞院拜會參觀,秘書長林志嘉代表本院接見,秘書處副處長張景舜等人陪見。  
    林秘書長首先歡迎訪賓來台訪問,並說明目前正值休會,因此委員都在選區服務或度假中,而蘇院長也正率團在日本九州大分縣參加「亞洲太平洋國會議員聯合會(APPU)第47屆年會暨第81屆理事會」,因此由他代表接見致意。
    林秘書長表示,台灣作為地球村一分子,希望能積極參與國際事務,但因中國大陸排擠致台灣無法為國際盡一份心力,希望美國能支持台灣有意義參與國際組織。
    隨後,訪賓針對台灣加入聯合國、國內兩主要政黨對國家定位看法、國家高等科技產業政策以及建教合作等議題進行意見交流。拜會結束後,由秘書處同仁帶領前往議場參觀。
瀏覽數:157
修改日:2017/11/06 發布日:2017/11/06