跳到主要內容區塊
:::

國會外交

接見亞洲足球總會溫瑟.約翰秘書長 蘇嘉全:盼亞洲足總支持台灣舉辦國際賽事 提升台灣足球風氣 立法院長蘇嘉全今(27)日下午在林志嘉秘書長、中華民國足球協會林湧成理事長、陳威任秘書長陪同下,接見亞洲足球總會溫瑟.約翰秘書長及會員國際關係部羅威.庫瑪部長等一行。

蘇院長表示,雖然足球運動在台灣並未像棒球以及籃球般受到歡迎,但是每次遇到大型國際賽事,像是四年一次的世界盃足球賽,台灣仍有非常多關心賽事的球迷,大家也會有各自支持的國家,而本次世大運足球比賽,也讓台灣掀起一陣足球風潮。

蘇院長提到,近年來台灣有幾個不錯球員,在國外職業聯賽中也表現優異,像效力中國甲級聯賽的陳柏良,以及歸化的球員如陳昌源與殷亞吉等人,可見台灣足球在中華足協的推動下,有往上爬升的跡象,令人感到非常欣慰。

蘇院長也透露,他自己求學時候非常喜歡踢足球,而在立法院其實也有不少委員對足球相當熱衷,今年七月立法院就組了一隊參加由邱志偉委員所舉辦「立法院與駐台使節5人制足球友誼賽」,與國外駐台灣的使節團等相關代表、大使等人員做對抗,過去立法院隊從未贏過駐外的使節團,但在他的瑞典女婿「加盟」之下,今年首度贏了駐台使節團。

蘇院長指出,溫瑟.約翰秘書長過去也是足球健將,轉任教練繼續貢獻專業後,在亞洲足球總會歷任各項重要職務,希望大家共同努力,讓台灣乃至亞洲地區的足球運動,像棒球籃球般普及並受到喜愛,進一步讓亞洲足球在世界比賽中有更好的成績。

蘇院長也提到,希望亞洲足球總會支持中華民國足球協會,讓台灣舉辦國際性大型足球比賽,像本次世大運在台灣舉辦,就激起大家對於運動的團結心以及向心力,如果台灣真的要在足球領域能夠有所突破,就必須要有大型活動舉辦,帶動足球更加蓬勃發展。這方面特別請溫瑟.約翰秘書長轉達給亞洲足球總會主席,全力支持台灣有機會來舉辦亞洲地區的國際足球賽事。

溫瑟.約翰秘書長表示,足球的發展如果沒有當地政府幫助將無法完成,政府挹注資金可以使足球建設得以創建,知道蘇院長是足球迷後,相信台灣各項足球發展活動會相當順利,亞洲足球總會也會幫忙中華民國足球協會走在正確道路上,並培養自己的國家隊伍,讓雙方之間的夥伴關係更上層樓。
接見亞洲足球總會溫瑟.約翰秘書長
瀏覽數:147
修改日:2017/11/06 發布日:2017/11/06