跳到主要內容區塊
:::

國會外交

出席立法院聖誕音樂會 蘇嘉全以聖誕老人期勉立委:傾聽民意制定人民期待的法律與政策

蘇嘉全院長今(19)日晚間在本院劉櫂豪委員、趙天麟委員、孔文吉委員、簡東明委員、鄭天財委員、吳玉琴委員、黃國書委員、谷辣斯‧尤達卡委員、林志嘉秘書長的陪同下,出席立法院聖誕音樂會。 蘇院長致詞時表示,今晚是一個充滿愛與溫暖的夜晚,立法院很少能夠看到像今晚這樣熱鬧、溫馨的場面,因為今年立法院聖誕音樂會的主題是「愛」、「和好」、「平安」,而這三大主題,正是現在立法院與台灣人民所需要的,他期盼大家能藉著這個溫馨的夜晚,共同慶祝寬容、互助與友愛的精神,為台灣祝福、禱告。 蘇院長也提到,根據北歐一項傳說,聖誕老人的故鄉來自芬蘭一個名為「耳朵山」的地方。在那裡,他能聽到世界上所有孩子的心聲、送給小朋友心中期待的禮物,他認為每一位立法委員也都應該扮演這個角色,要仔細聆聽人民的心聲,並且透過制定人民期待的法案與政策,共同打造一個符合人民期待的國家,這就是送給人民最好的禮物。 院長接著指出,今晚聖誕音樂會的主題除了愛以外,也強調和好。他表示縱然政黨間有不同的方向和見解,也要和平相處,這就是和好的意義。此外,蘇院長也提到今晚的第三大主題平安,他表示這也是眾人一致追求的目標,因為平安比萬貫家財還要珍貴。 最後,蘇院長也感謝主辦單位的用心安排,他表示立法院就是需要這種溫暖、和樂、充滿愛的活動,他也期盼往後能有更多類似的活動在院區舉辦。


S__10723391,
瀏覽數:214
修改日:2018/01/19 發布日:2017/12/20