跳到主要內容區塊
:::

國會外交

高顧問接見日本台灣商會聯合總會林總會長裕玲一行

日本台灣商會聯合總會總會長林裕玲一行35人,於本(107)年1月18日上午在僑務委員會僑商處處長汪樹華陪同下蒞院拜會,由本院顧問高建智代表接見,秘書處處長吳慧玲、副處長程谷川等人陪同接見。 高顧問首先歡迎訪賓蒞院,表示蘇院長現正主持院會及協商等工作,因此由他代表接見,接著表示我駐日代表謝長廷積極到訪日本各地,以實質行動促進台日關係,亦盼訪賓能協助謝代表繼續深化兩國關係。高顧問復表示政府改革過程非常辛苦,也當然會有人受影響,例如年金改革及一例一休等議題,希望大家體諒並支持政府。而目前行政院賴院長正全心拚經濟,期盼訪賓們積極協助國家政策推動,當然貴賓們未來若有任何建議,歡迎透過駐日代表處、僑委會或是本院反映,期許台商們與政府保持緊密聯繫,一同促進經濟發展與台日關係。 林總會長表示日本台灣商會聯合總會已有40年歷史,這次很高興與各分會幹部回台拜會陳副總統及立法院等重要單位,林總會長指出旅日台商是兩國間的親善橋樑,可帶動日本企業投資台灣,協助政府經濟發展,在歷史上台灣與日本有許多連結,文化與想法也十分接近,這亦促成台日間緊密的互動關係。 接著雙方針對立法院眾多議案之處理方式、國會議事效能及增加僑委會駐日人員等議題進行討論。拜會進行約40分鐘,於高顧問致贈訪賓紀念品並合影後結束。


20180118高顧問接見日本台灣商會聯合總會林總會長裕玲一行35人, 高顧問接見日本台灣商會聯合總會林總會長裕玲一行
瀏覽數:223
修改日:2018/01/23 發布日:2018/01/23