跳到主要內容區塊
:::

國會外交

林秘書長接見美屬維京群島(USVI)參議會議長傑克森(Myron D. Jackson)一行

  美屬維京群島(USVI)參議會議長傑克森(Myron D. Jackson)一行6人於本(107)年3月26日上午蒞院拜會,由本院秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。 林秘書長首先歡迎訪賓蒞院,表示台灣人口約有2300萬,劃分為73個選舉區,本院有立法委員113席,任期四年,其中包括區域立法委員73席、平地及山地原住民立法委員各3席、全國不分區立法委員34席,而每個選舉區約有20至30萬名選民。關於目前政黨分佈狀況,民進黨黨團擁有69席、國民黨黨團34席、時代力量黨團5席、親民黨團4席。 傑克森議長表示台美兩國邦誼深厚,在這個基礎上期望台灣能強化與美屬維京群島在文化及經濟與議會方面的交流。 林秘書長接著歡迎訪賓們來台參與由台北市政府與台北市電腦公會主辦的「2018智慧城市論壇暨展覽」,並希望雙邊能早日簽署「駕照互惠協定」,及建議訪賓們有機會能往南到台灣各地走走,嗣後雙方針對雙邊經濟、觀光、農業技術交流等議題進行討論。拜會約進行20分鐘,在秘書長與訪賓合影並致贈紀念品後結束。


瀏覽數:210
修改日:2018/05/15 發布日:2018/04/02