跳到主要內容區塊
:::

國會外交

出席2018年台灣電子遊戲機國際產業展開幕典禮 蘇嘉全:修訂法令讓廠商具備國際競爭能力是政府的責任

蘇嘉全院長今(10)日上午參加由中華民國台灣商用電子遊戲機產業協會(TAMA)、台灣數位休閒娛樂產業協會(TDEA)與浩基有限公司共同主辦之「2018年台灣電子遊戲機國際產業展」開幕典禮,現場出席貴賓有立法院林岱樺委員、李俊毅顧問、中華民國台灣商用電子遊戲機產業協會蔡其明理事長、台灣數位休閒娛樂產業協會魏銘山理事長、工業區廠商聯合總會賴博司副總會長、經濟部商業司李鎂司長、經濟部工業局楊志清副局長以及國內外的貴賓與會。 蘇院長致詞時表示,今天一早聽到產業協會對於產業發展的相關問題,他強調政府存在的目的就是要為人民及產業解決相關問題。如今科技一直在進步,而法律規章無法跟著上時代進步,結果就會被淘汰。台灣有最堅強的中小企業在全世界打拼,在國內立法的進展也需要跟上世界腳步,隨著時代進步讓法令修訂能與其他國家同樣具備競爭能力是政府的責任。 蘇院長提到,這三年來可以看到政府對遊戲機產業的支持,像是蔡英文總統、陳建仁副總統這二年接連參加展出活動也證明政府對這項產業的支持,今天他以立法院院長身分參加展出活動,更證明除了政府部門,立法部門同樣全力支持這項產業。 蘇院長說,他了解現在外面非常流行夾娃娃機,兩年前蔡總統來看展也體驗試玩,這表示夾娃娃機的市場不但吸引人,也具備技術性,是一種可以創造無限空間想像的遊戲,政府沒有理由不支持。剛才他也拜託林岱樺委員、立法院李俊毅顧問以及經濟部相關單位來好好討論溝通,讓這項產業可以根留台灣,永續經營。 蘇院長表示,根據統計,全球遊戲產業產值每年都穩定向上成長,從2015年的915億美元,到今年上看1135億美元。而其中產值最高的就屬於商用電子遊戲機,大約佔了整體產值的4成左右,是非常龐大的產業。目前夾娃娃機市場在國內約有兩百億的產值,是非常大的產業,所以政府絕對會全力支持遊戲機產業。會後,蘇院長也親身體驗時下流行的VR賽車以及夾娃娃機遊戲,並一次就成功夾中大型玩具熊。


瀏覽數:456
修改日:2018/05/10 發布日:2018/05/10