跳到主要內容區塊
:::

國會外交

出席2018台灣扶輪公益新聞金輪獎頒獎典禮 蘇嘉全:肯定公益新聞讓金輪永續轉動

蘇嘉全院長今(10)日下午參加由台灣扶輪出版暨網路資訊協會舉辦之「2018台灣扶輪公益新聞金輪獎」頒獎典禮,現場貴賓有台灣扶輪出版暨網路資訊協會理事長康義勝、行政院秘書長卓榮泰、內政部部長葉俊榮、中華日報董事長黃肇松以及全國各地扶輪社員與會。 蘇院長表示,媒體有行政、立法、司法三權外的第四權之稱,媒體重要的任務,將國家政策詳實轉達給大眾知道,同時監督政府,如果第四權受到濫用,將會對國家產生巨大傷害,所以如何讓媒體正面報導,反應人民需求相當重要。此外,蘇院長也說,現在是地球村的概念,希望媒體能增加國際新聞的比例,讓每個人都能深入了解國際情勢,才可以讓政府、民間團體、個人來分析與應對。 蘇院長表示,扶輪社能夠辦理公益新聞的金輪獎,令人敬佩,尤其扶輪社經常扮演著協助政府,推動公益事業的角色。蘇院長說,政府縱然像太陽般陽光普照,但仍有很多黑暗角落照不到,因此要靠像扶輪社這樣的社會力量,透過點燃手中小蠟燭,匯集成巨大火焰,給予黑暗角落溫暖與光亮。最後,蘇院長表示,希望扶輪社這項活動不只今年的第十二屆,往後更有第三十屆、五十屆、第一百屆,成為永續轉動的金輪,讓活動一直舉辦下去。


瀏覽數:327
修改日:2018/05/11 發布日:2018/05/11