跳到主要內容區塊
:::

國會外交

高副秘書長接見「日本橫濱、靜岡華僑各界回國致敬團」洪益芬團長一行

「日本橫濱、靜岡華僑各界回國致敬團」團長洪益芬一行24人,於本(107)年5月8日上午在僑務委員會副委員長高建智及僑民處副處長賴麗瑩陪同下蒞院拜會本院,本院由副秘書長高明秋代表接見,顧問李俊毅及秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。 高副秘書長首先歡迎訪賓蒞院,表示蘇院長及林秘書長目前正在進行黨團協商,因此由其代表接見。 高副秘書長對旅居橫濱及靜岡的訪賓們長期以來對國家的支持與認同表示敬意,並提到蘇院長就任以來非常重視台日關係,並親自擔任立法院「台日交流聯誼會」會長,該聯誼會成員橫跨國會各政黨人數已逾100位。另蘇院長前於105年率領20多位跨黨派立法委員訪問日本,關心熊本地震災民,復於去(106)年率領跨黨派立法委員們參與在九州大分縣舉行的「亞洲太平洋國會議員聯合會」(APPU)第47屆年會暨第81屆理事會,顯見台日合作關係非常密切,政府亦盼透過旅日僑胞們持續發揮影響力,促進與日本社會的深度交流合作。高副秘書長最後表示訪賓們本次行程緊湊,也深受政府重視,此行已經拜會過外交部,並獲陳副總統建仁接見,而僑委會亦將持續關心僑胞並廣納建言。 洪益芬團長首先對高副秘書長撥冗接見表達謝忱,接著指出立法院作為單一國會力行改革,監督政府施政,設立國會頻道,致力國會透明化,讓民眾更瞭解議事運作及法案審理情形,更成立托嬰中心提供員工友善的職場環境,最後期許立法院能讓台灣社會變得更美好。 隨後訪賓針對車輛違規停車、騎乘機車時滑手機、撐傘等交通亂象,及道路超過負荷與落實交通執法等問題進行討論,拜會約進行30分鐘後,在相互致贈紀念品及合影後進行午宴。


瀏覽數:324
修改日:2018/05/16 發布日:2018/05/11