跳到主要內容區塊
:::

國會外交

林秘書長接見中華民國珠心算數學協會會長杜麗琴及「2018年馬來西亞沙巴世界心算數學競技大賽」參賽者一行

  「2018年馬來西亞國際心算暨數學競技大賽」之選手、教練、家長及工作人員一行約80人,在中華民國珠心算數學協會會長杜麗琴的帶領下,於本(107)年7月17日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲及公共關係室主任孔秉杰等人陪同接見。 林秘書長首先歡迎參賽的選手、教練、家長及工作人員,表示本院雖然正值休會期間,但委員們均忙於各自選區事務,院長及副院長亦公務繁忙無法出席,因此由其代為接見。秘書長接著表彰中華民國珠心算數學協會,長期培養珠心算人才為國爭光,並表示選手們也要感謝教練及家長們的悉心栽培,讓其擁有珠心算能力,被世界看見展現才華。秘書長接著授旗給此次赴馬來西亞沙巴比賽的選手們,並表示以這群擁有奪冠實力、聰明、優秀、有素質的孩子們為榮。秘書長接著提到佛家察覺力係指專注中同時放鬆(不緊張),透過珠心算可以培養這項能力,並運用到許多事物上面,最後秘書長祝福選手出國比賽一切順利,獲得好成績。 杜會長表示數字是簡單的國際語言,能化繁為簡,近年來西方教育界就積極倡導算數的優點,珠心算訓練可強化智力反應,訓練瞬間反應力及判斷力,這項能力對每個人生涯發展很重要,也盼參賽選手們此行能拓展世界觀並獲得好成績。 拜會歷時約30分鐘,隨後於秘書長授旗、與訪團一行合影並致贈禮品後結束。


瀏覽數:582
修改日:2018/07/18 發布日:2018/07/18