跳到主要內容區塊
:::

國會外交

蔡副院長接見「世界台灣商會聯合總會第24屆回國訪問團」林貴香總會長一行37人

  「世界台灣商會聯合總會第24屆回國訪問團」總會長林貴香一行37人,在僑委會副委員長高建智陪同下,於本(107)年7月19日上午蒞院拜會,本院由「中華民國立法院世界台商之友會」會長蔡副院長代表接見,副秘書長高明秋及秘書處副處長程谷川等人陪同接見。 蔡副院長首先誠摯歡迎「世界台灣商會聯合總會」總會長林貴香、國策顧問林見松、副總會長江文洲及來自世界各地的台商幹部們來立法院參訪,副院長表示蘇院長因公務繁忙,因此由他前來接待。蔡副院長指出目前我國面臨許多困難,尤其是外交上的許多困境,需要台商們協助政府,讓世界各地認識台灣,以突破中國大陸對我國的打壓與封鎖。他接著表示「世界台灣商會聯合總會」歷經多位總會長們的努力投入與付出,才有今日有目共睹的盛況,期盼該會在未來能更加成長茁壯。 蔡副院長復表示政府對台商非常重視,蔡總統上任後就指示要挹注台商相關經費、人力及政府與台商們的互動等都要增加,而林見松名譽總會長也受邀擔任國策顧問。政府目前正推動5+2產業創新計畫及新南向政策,本院也進行相關法令鬆綁與修法,副院長呼籲台商們在全球佈局時也能評估投資故鄉壯大台灣,並感謝江副總會長日前就曾回國到各縣市考察商機。蔡副院長表達雖然自己非常忙碌,但很願意為大家服務,最後祝福台商們事業鴻圖大展。 林總會長表示每次聽到蔡副院長的演講,都感受得到談話內容充滿正能量,而他也非常感謝蔡副院長能在這麼金碧輝煌的地方接待來自六大洲、世界各地的台商夥伴們。他接著表示「世界台灣商會聯合總會」每年都會正式拜會立法院,成員都是台商總會在世界189個地區的菁英們,林總會長期盼台商們都能成為外交尖兵、身在海外心繫台灣,一起為台灣打拼。最後林總會長表示立法院成立世界台商之友會以來,一直與世界台灣商會站一起並肩作戰,讓台灣更加茁壯,因此特別藉此機會,正式邀請本院首長參加本(107)年9月24日至26日在圓山飯店舉行的世界台灣商會聯合總會年會。 拜會約進行20分鐘,在副院長與訪賓合影並致贈紀念品後進行午宴。


瀏覽數:599
修改日:2018/07/19 發布日:2018/07/19