跳到主要內容區塊
:::

公益宣導

2018柿柿如意-輪動嘉遊 第二屆公益路跑活動 感謝社會各界二十三年來對嘉義縣脊髓損傷者協會長期的關愛與協助,由本協會舉辦的第二屆公益路跑活動,預計於開滿紅柿的十月份來舉行,藉由【2018柿柿如意-輪動嘉遊】公益路跑活動,結合民間各界之力量,以協助脊髓損傷者自力自強,重新適應社會生活。
如果可以,沒有人想要成為社會的負擔,能夠自己照顧自己是每一位脊髓損傷者最大的心願,但在克服受傷後心裡負面情緒的同時,脊髓損傷者還要面對生理上的障礙,如:癱瘓、大小便失禁、自主神經異常反射、痙攣、疼痛、呼吸、性功能變化和壓瘡等問題,讓他們自力更生這條路走得漫長又艱辛。因此成立脊髓損傷家園,成為本會最迫切的使命,脊髓損傷家園的成立可以第一時間提供脊髓損傷者及傷者家庭一個安心舒適的避風港,給予他們心理層面的支持與生理層面的復健資源,更重要的是藉由同儕的扶持,讓傷者能夠自動自發、努力不懈、積極的參與社區家園所提供的協助,使得重新學習如何”生活”變成一件不是那麼困難的事情。讓脊髓損傷者再次走向人群、回歸社會,擁抱及開創屬於自己的人生,不再依靠他人、有尊嚴的活著,是我們最終的期望。
這次舉辦公益路跑的活動地點是嘉義縣番路鄉,也就是目前脊髓損傷者協會會館所在地,十月的番路鄉開滿了橙紅的柿子,像是阿里山的日出般充滿耀眼的希望。來到番路鄉不只可以體驗採收柿子的田園樂趣、學習水柿和柿餅的製作過程,也能品嚐冰涼沁心的柿子冰棒、各式柿子風味餐、柿子麻糬、柿子脆片、柿葉茶……等。嘉義縣脊髓損傷者協會在此熱情邀集熱愛運動的全國民眾及企業熱烈響應參與,更開放民眾報名參加輪椅體驗競賽,體驗終身與輪椅為伍的艱辛及不被困境打敗的韌性,今年十月讓我們來紅澄澄充滿希望的番路鄉吃好柿、做好事,好柿成雙,家園有望。

2018年10月28日邀請您齊跑番路鄉,將這「柿」外桃源的山水天地盡收眼底。
※本活動所獲得之參賽費用,扣除活動支出費用後,全數作為脊髓損傷家園基金。

報名網址:https://lohasnet.tw/cycsci20181028/
協會網址:http://www.chiayisci.org.tw/
社團法人嘉義縣脊髓損傷者協會    義縣番路鄉下坑村下坑8-1號
電話:05-2593271  05-2594032    傳真:05-2593027
 

瀏覽數:
發布日: