跳到主要內容區塊
:::

公益宣導

婚姻家庭免費法律諮詢熱線 【婦女新知基金會:婚姻家庭免費法律諮詢熱線】
時間:周一至周五(國定假日除外)9:30~12:30及13:30~16:30
電話:(02)2502-8934

服務內容:提供家庭、婚姻相關法律諮詢及其他資源轉介
服務型態:提供電話諮詢,無須面談。不須預約!免費服務!絕對隱密!
注意事項:請本人來電,以確保資訊正確,而能提供最佳服務。

婚姻家庭法律諮詢專線,原名為民法諮詢熱線,創立於1994年。當時專線,每次排班只有一位志工、一支電話接聽的草創時期,是作為蒐集案例、修改對婦女不公平法律的基地,專線彙整個案作為推動後續修法的參考。至今已推動廢除子女監護權歸夫、妻從夫居……等父權條款,以及通過夫妻財產新制、子女姓氏條文修正案等各項更符合性別平等原則的重要法案。

現在,專線有兩支電話、18位志工、一間獨立的接線室。目前諮詢熱線平均每月有208通來電,接線總量已高達75,945通電話。專線持續在接聽中,諮詢項目包含離婚、子女監護、夫妻財產、調解委員申訴等內容,歡迎來電!

瀏覽數:141
修改日:2018/11/15 發布日:2018/08/30