跳到主要內容區塊
:::

公益宣導

公督盟2018「地方議會監督工作坊」 公民監督國會聯盟(公督盟)長期投入國會監督,有所成效,於是在七年前,便陸續舉辦相關議會監督座談,希望將這些寶貴經驗推廣至地方議會監督。為了有效串連,發揮影響,更於2017年成立全國議會監督聯盟(全督盟)。
經過多年的努力,以及各地方團體夥伴的串連,目前我們在台北、桃園、台中、南投、嘉義、台南、高雄、宜蘭、台東、澎湖等十個縣市,有地方督導盟的夥伴在各地監督自己的縣市議會。

今年的11/24是四年一度的縣市議員選舉,我們即將選出代表我們的議員,
在議會中為我們在地的預算把關。但你知道如何檢視議員在議場內的表現呢?

快來報名今年全國唯一的地方議會監督工作坊,
除了有台大政治系名譽教授趙永茂老師為我們解析地方政治的現狀與問題,
另有老師為我們介紹縣市議會預算的制度,
更有各地方團體在實務上監督議會的甘苦經驗談,
教您如何第一線監督議員的表現,
看懂議會在搞甚麼!

本次工作坊完全不用報名費~
免錢學東西,
還在等甚麼,沒有下次了,快來報名吧!

*報名截止時間:10/1(一),中午12:00。

報名網址:https://goo.gl/forms/VOPkDggAIMqqpqNI2
詳情請洽:公督盟02-2367-1571;ccw@ccw.org.tw
 

瀏覽數:25
修改日:2018/09/14 發布日:2018/09/14