跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

武統學者「現聲說法」?蔣絜安籲嚴審來台申請;罵蘇貞昌豬狗不如 倡一國兩制 蔣絜安:國民黨桃市主委應公開道歉 立法院內政委員會今(17)審查「兩岸協議監督條例」草案,針對日前因假觀光之名宣傳武力統治台灣而遭強制出境的中國武統學者李毅,近日將受新黨邀請「現聲說法」,民進黨籍不分區立法委員蔣絜安說,大陸委員會等相關單位應強化管理,來確保我國國家安全。

蔣絜安指出,根據兩公約(公民與政治權利國際公約)頒布了施行法,第六十條明訂,任何鼓吹戰爭行為應該受到法律禁止,武力統一的論調顯然就是主張戰爭,這種思想的宣揚有危害國家與社會安全的疑慮,政府應嚴審宣揚武統人士來台的申請,捍衛我國尊嚴。

PTT鄉民在八卦板發出「問卦」,標題為「若簽署和平協議,你會上街頭嗎?」有百分之九十六的鄉民表態要上街頭,有鄉民留言「國民黨敢簽這個。民間運動程度會比太陽花大很多」、「這超嚴重的已經不是街頭走走打卡了事」,蔣絜安表示,社會顯然對和平協議的簽訂是有高度疑慮的。蔣絜安強調,陸委會應堅守立場,國家主權與自由民主憲政不得讓步。

對於中國國民黨桃園市黨部主委楊敏盛公開在臉書說,要達到「台灣安全、人民有錢」,「承認一中,一國兩制是最簡單而有效的處方」,更怒罵行政院長蘇貞昌「豬狗不如、早該打入大牢」。蔣絜安表示,對楊的言論瞠目結舌、痛心疾首,並要求楊應公開道歉。