跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

桃園代表隊首度征戰「2019美國長堤國際龍舟賽」 表現亮眼榮耀歸國

桃園龍舟代表隊赴美參加7月27日及28日在加州舉行的「2019美國長堤國際龍舟賽」獲得佳績,3日返抵國門,由桃園市政府副市長游建華率領市府團隊及立法委員蔣絜安,在桃園國際機場迎接代表隊凱旋歸國。

此次桃市代表隊伍係由客家局長何明光帶領今年在「乙未客家戰役文化季—龍潭歸鄉文化節」龍舟賽中勇奪神農旗冠軍隊伍前往參賽,該支隊伍為龍潭區九龍里隊,里長曾順堂及22名隊員在出國前不但密集訓練,更克服長程旅途、時差等因素,在抵美後即至賽事場地努力練習,結果不負眾望,讓「TAIWAN TAOYUAN隊」不但獲得國際公開組C組亞軍,並由大會協助代表隊與美國在地女子隊(Pattaya 50)組隊參賽,分別共同榮獲混合組500公尺A組第四名及C組第三名。

游副市長表示,今年3月與美國長堤市政府簽署合作備忘錄,以促進兩城市之間的友誼,未來也希望能成為桃市的姊妹城市,桃市積極努力加強雙方交流,此次桃園市首度組隊參賽,非常感謝台美商會與美國當地社團的協助及支持,讓「TAIWAN TAOYUAN隊」首度參賽即成績斐然,也讓世界看見臺灣桃園,感受到桃園客家的團結拼搏精神,未來也將透過更多領域的交流活動,加深加強與海外城市的互動,增進彼此情誼。