跳到主要內容區塊
:::

委員動態

初選時程未定 熱門選區 藍委卡位爆炸 初選時程未定 熱門選區 藍委卡位爆炸

2019-02-11 ╱聯合報 ╱第A8版 ╱政治 ╱記者鄭媁/台北報導
國民黨在九合一選舉取得佳績,不少不分區藍委有意轉戰區域立委,但在尋覓投入參選的區域面臨諸多挑戰。藍軍士氣大振,前立委紛紛浮出檯面有意捲土重來,初選時程尚未確定,熱門選區已大爆炸。部分藍委坦言,「卡位真的卡得很激烈」。

國民黨現有王金平、柯志恩、陳宜民、林麗蟬、許毓仁、曾銘宗、黃昭順、吳志揚、王育敏、林奕華與童惠珍十一席不分區立委。黨中央日前經盤點、徵詢,現任藍委除了蔣乃辛,其餘都將尋求連任;不分區立委黃昭順、吳志揚、林奕華、柯志恩、陳宜民及許毓仁六人,將轉戰區域立委。

柯志恩擬在農曆年後宣布角逐大安立委初選,後考量另有林奕華、歐陽龍、介文汲有意挑戰,加上前黨主席朱立倫出面協調,柯已另評估轉攻新北板橋。王育敏則被勸進北市士林北投區,丁守中競選團隊發言人詹為元也宣布投入該區,國民黨文傳會副主委黃子哲亦積極布局。

吳志揚有意回鍋投入該區立委選舉;陳學聖市長初選期間的競爭對手、甫高票連任的市議員魯明哲也被勸進,面臨雙敵環伺,陳學聖不排除轉戰前立委孫大千的八德、大溪區。陳學聖受訪表示,他願以身作則,挑戰艱困選區。陳宜民則確定角逐高雄鳳山區,但傳出前藍委張顯耀也可能挑戰,而黃昭順確定高雄左營楠梓區一搏。

老將方面,前立委吳育昇持續耕耘淡水、北海岸選區,可望再次對決綠委呂孫綾。前立委江惠貞有意回鍋參選板橋。前立委林郁方則評估回鍋再戰時力立委林昶佐;也有基層傳力拱出生高雄的林郁方南進。前立委陳根德擬收復桃園龜山、蘆竹失土;三年前遭時力立委洪慈庸擊敗的前立委楊瓊瓔,也傳出可望再戰。

國民黨組發會主委李哲華表示,依往例將於三月底啟動立委提名機制,會以公平機制選出最可能勝選的人。
瀏覽數:4
修改日:2019/02/11 發布日:2019/02/11