跳到主要內容區塊
:::

委員動態

新北第12選區 藍立委初選激戰 簡榮宗、李永萍、徐正文陸戰掃街拜票 空戰各找大咖力挺 民進黨徵詢人選 時力也動向未明 新北第12選區 藍立委初選激戰 簡榮宗、李永萍、徐正文陸戰掃街拜票 空戰各找大咖力挺 民進黨徵詢人選 時力也動向未明

2019-05-15 ╱聯合報 ╱第B2版 ╱新北基隆要聞 ╱記者胡瑞玲、王敏旭/新北報導
國民黨新北市立委第12選區初選打得難分難解,民調前最後一周,投入初選的簡榮宗、李永萍、徐正文除了陸戰掃街拜票,空戰方面也分別找來大咖錄製影片分享,盼在網路搶下聲量,在初選順利過關;泛綠陣營部分,民進黨將此區列爲艱困選區,還在徵詢人選,至於現任的時代力量立委黃國昌,動向不明,時力決策會也尚未決定初選時程。

新北第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)國民黨立委初選,將在5月19、20、21日進行民調,參選的包括國民黨中央委員連勝文力挺的簡榮宗、台北市前副市長李永萍以及國民黨中央委員徐正文。

李永萍在臉書分享,國民黨立委柯志恩、費鴻泰、李彥秀、賴士葆、林奕華、林德福及新北市長侯友宜,分別錄製影片為她拉票支持,李永萍還強打自己曾任2任立委、台北市副市長、文化局長,經驗豐富不需實習,立即問政無縫接軌。

徐正文則分享獲得行政院前院長張善政的大力推薦,張善政還拍了影片,表示徐正文是全國台商會常務理事和台商會長,也是台北市家長會長協會總會長,對青年創業及教育有非常多經驗,是不可多得的立法委員人才。

連家軍的簡榮宗也打出市長牌,簡表示,新北市長侯友宜在政務繁忙之際,還2度獻聲錄製音檔,侯在音檔中表示,簡榮宗是個很認真、勤奮的參選人,長期為弱勢發聲,並為艱苦人奔走,將來會是個很好的立委。

民進黨把新北立委第9、11、12選區列為艱困,提名小組近期陸續徵詢相關人選;現任新北立委第12選區為時代力量的黃國昌,但黃動向不明,且時力決策會尚未決定立委初選時程,預計月底前應該會宣布前幾波提名規畫。 


瀏覽數:254
修改日:2019/05/15 發布日:2019/05/15