跳到主要內容區塊
:::

委員動態

缺席初選座談 朱參訪技職教育 缺席初選座談 朱參訪技職教育
2019-06-12 ╱中國時報 ╱第A13版 ╱新北市金馬新聞 ╱葉書宏

     國民黨中央11日舉行總統初選參選人座談會,參選人朱立倫選擇前往莊敬高職參觀,他表示,尊重黨中央制定的規則,畢竟自己擔任過黨主席,希望大家可以有共識,大家提出來討論,不要再造成困擾,大家可以接受的辦法就是好辦法。

     朱立倫表示,他關心的不是黨內民調,黨內互比就是對自己家人,而且最後算比非常低,可否贏民進黨、贏對手才是關鍵重點,黨內互打造成國民黨政黨支持度不斷下降,反觀民進黨不斷提升,「黨內的候選人(民調)該上升也沒上升,不應該下降也一直下降,這是最大問題。」

    關於台北市長柯文哲是否因藍綠內鬥、趁虛而入,朱立倫表示,只要內鬨、內亂,一定有人漁翁得利,獲利者除了民進黨外就是柯文哲,民進黨目前也在內鬥,但民進黨最大特點,本周初選完就會團結在一起,國民黨持續黨內互打就會造成黨內重傷。

另外,關於前台北縣長周錫瑋參加完初選參選人座談會後表示,「窮人不能參選嗎?有理想的人不能參選嗎?」對此,朱立倫表示,他無法回答,「記者問錯人了。」

朱立倫也提到,技職教育是台灣的根、台灣的本,因為教改讓技職教育被遺失,一切要走回技職教育,日本、新加坡、德國都非常重視。技職教育為一切的基礎,讓學用合一,學校所學成為畢業後就業基礎,台灣不該重學歷,應該重技術、重證照。
瀏覽數:137
修改日:2019/06/12 發布日:2019/06/12