跳到主要內容區塊
:::

委員動態

北市榮服處懇談會 傾聽建言 北市榮服處懇談會 傾聽建言

2019-07-11 ╱青年日報 ╱記者郭曉蓓/臺北報導
 臺北市榮民服務處昨日於國軍松山醫院舉辦「108年榮民代表懇談會暨第3季退伍軍人社團聯繫會報」,藉與榮民面對面溝通,暢通服務網絡,並針對問題當場答覆說明,獲得在場榮民先進肯定。

 北市榮服處長池玉蘭致詞時強調,懇談會為年度重要行事,強調「榮民在哪裡,服務到哪裡」,榮服處同仁均以服務退除役官兵為己任,主動關懷,讓服務品質更臻完善;惟有落實「就學、就業、就醫、就養、退除給與、服務照顧」六大核心工作,始能彰顯輔導會及榮服處存在價值。

 懇談會以敘述榮民故事的「大愛如風」微電影開場,過程穿插國樂欣賞表演,並表揚服務績優之社區服務組長。與會人員熱烈提出寶貴的建言,先進們不分男女老少齊聚一堂,雖然有背景與世代的差異,卻都傳承著平凡中見偉大的榮民文化。

 會場共有百餘位榮民代表與會,忠義同志會張耀徽秘書長、榮光籃球協會榮譽理事長王廷正、擎天協會秘書長余貴勇等二十餘退伍軍人社團代表也蒞臨會場;輔導會會屬單位有臺北榮總主任陳寶民、板橋榮家組長王玟琳等;另有國防部眷服處督導員張靈秀、國防部心輔老師祁六新、臺北市後備指揮部科長林昆玄、臺北市長照中心黃專員,以及林奕華委員、李彥秀委員辦公室趙主任等民意代表參加。