跳到主要內容區塊
:::

委員動態

「貼近時事 取材最新議題」 南一書局:沒特定政治立場 「貼近時事 取材最新議題」 南一書局:沒特定政治立場

2019-08-17 ╱聯合報 ╱第A8版 ╱生活 ╱記者鄭維真/台南報導
南一書局出版的高中「公民與社會」課本遭國民黨立委林奕華質疑淪為民進黨的文宣品,南一書局昨天澄清,該書編撰絕對沒有特定的政治立場,且取材以最新議題為主,盡量貼近時事與學生的生活經驗。

南一書局發言人顏世枋指出,該書在編撰論述相關體制、政策時都採用最新時事,因此會以當前的執政黨照片並闡述客觀事實為主;就如該版舊綱在編寫行政院長交接內容,即採用當時副總統吳敦義及新舊任行政院長照片,用意要讓學生對中央政府體制的介紹有感。

顏世枋說,新綱內容編撰強調學生的生活經驗,且要和現在社會事件連動,議題內容撰寫與選擇的題材會以近期政府、政策為主,並非偏向特定政黨,也沒任何政治傾向與意圖。