跳到主要內容區塊
:::

委員動態

林俊憲辦新課綱說明會 教部挨批 藍營指利用行政資源輔選 未保持中立 教局稱也有藍委舉辦說明會 並非只有綠委 林酸「烏龍指控」 林俊憲辦新課綱說明會 教部挨批 藍營指利用行政資源輔選 未保持中立 教局稱也有藍委舉辦說明會 並非只有綠委 林酸「烏龍指控」

2019-08-21 ╱聯合報 ╱第B2版 ╱雲嘉南要聞 ╱記者修瑞瑩/台南報導
立委林俊憲今天將在日新國小舉辦新課綱說明會,南市議會國民黨團批評,林要爭取連任,教育部利用行政資源為林助選,未保持行政中立,揚言抵制正在審查中的台南市教育局墊付案;林俊憲說,其他各縣市不分黨派立委也都舉辦說明會,國民黨是「烏龍指控」。

明年初,選舉即將來臨,利用行政資源輔選的爭議也越來越多,繼日前新課綱的課本內有多張民進黨政治人物的照片,被認為是趁機輔選,教育部最近協助教育委員會立委,前往各自選區舉辦新課綱說明會,也被檢討。

將參選下屆立委選舉的議員蔡育輝及林燕祝等人,昨天在議會召開記者會表示,日新國小說明會的文宣上,印著林俊憲的人頭相,還與教育部一起掛主辦單位,質疑「校園怎麼能夠讓政治活動進入?」

市府教育局回應,由於主題有關教育,才同意出借日新國小,絕對保持行政中立,其他立委也在各自的選區辦理新課綱說明會,包括國民黨籍的柯志恩和林奕華等人,並非只有民進黨籍立委。

議會昨天下午審查教育局的墊付案,為了此事也爭執不休,蔡育輝要求保留大會發言權,打算杯葛預算,藍營議員在審查中輪番炮轟,綠營議員則緩頰,要求教育局要嚴格把關,不能讓今天的說明會有政治色彩。

林俊憲則說,不只他舉辦說明會,卻只有台南國民黨議員在抗議,還拿教育局預算要脅,「實在丟台南人的臉」。

日新國小校長徐俊雄說,依校園借用相關規定同意出借,沒有政治色彩,教育部也有電話告知,只是公文還未下來。