跳到主要內容區塊
:::

委員動態

藍待整合 立委選舉不一定會跟著母雞走 藍待整合 立委選舉不一定會跟著母雞走

2019-08-25 ╱聯合晚報 ╱第A3版 ╱焦點 ╱記者林麗玉╱台北報導
對於明年總統與立委選舉,國民黨該如何整合,代表國民黨參選新北市板橋東區立委的柯志恩表示,目前黨部還有整合紛擾,會全力挺韓國瑜,但區域選舉還是會跟著侯友宜的市政跑,全力配合打地方市政牌。

對於新北市長侯友宜對擔任總統選舉的新北競選總部主委態度保留,柯志恩說,所有新北市民都很支持這做法,尤其很多中間、淺綠選民都很贊同,這也是國民黨立委候選人需要的票源。侯友宜到選戰倒數兩個月應會表態,外界不用擔心。

國民黨立委林奕華指出,這次初選拖太久,選舉步調比較凌亂,儘管明年選舉還是打團隊戰,但以區域立委來說,很多候選人都有選戰經驗,地方上也都有自己實力,選戰主軸還是會放在專業問政、地方服務的陸軍組織戰,會加強網路媒體曝光度,拉抬聲量。

新北市板橋西區國民黨立委參選人林國春說,網路時代,掛不掛選舉看板,已經不是這麼重要,選區經營是服務接觸多,還是靠看板。母雞帶小雞的選戰節奏,不僅區域立委與不分區立委不同,區域也都有各自的特性,以綠大於藍的選區為例,候選人個人的支持度會比母雞大。但若是藍大於綠選區,候選人較會跟著母雞走,他跑選區的策略,還是以個人地方經營為主。

不具名國民黨參選人表示,韓國瑜開始提出政見,但不能只有總統候選人自己講,還是要有黨部、地方黨團一起作戰較好,以第一波能源政策政見為例,許多立委參選人及黨團,都沒有接到訊息,韓的政見應該與地方候選人先溝通,才能打出有效果的團體戰。