跳到主要內容區塊
:::

委員動態

換韓? 藍立委戰將自力救濟 換韓? 藍立委戰將自力救濟

2019-08-26 ╱台灣時報 ╱第4版 ╱焦點
〔記者陳忠榮台北報導〕由於總統大選換韓聲浪不斷,加上郭柯王結盟的可能,讓國民黨立委參選人頗感焦慮與無奈,只好自力救濟尋求贏的策略。現任不分區立委轉換跑道,改選新北區域立委的柯志恩坦言,目前黨中央還有整合紛擾,當然會力挺韓國瑜,但主張區域選舉還是跟著新北市長侯友宜的市政跑,配合打地方市政牌為宜。

對於侯友宜未表態接掌韓國瑜地方競總主委,她說,其實新北市民都很支持這樣的做法,特別是很多中間、淺綠選民,也都表贊同,這也正是國民黨立委候選人所需要的票源,她臆測,侯友宜到選戰倒數兩個月前,應該就會表態才對。

板橋西區立委參選人林國春則說,值此網路時代,掛不掛選舉看板未必那麼重要,倒是選區經營服務接觸多寡?才是最踏實的票源。

林國春提到,固然母雞帶小雞的選戰節奏不可少,但畢竟區域都有各自的特性,以綠大於藍的選區為例,個人的支持度會比母雞大;反觀藍大於綠的選區,候選人比較嚮往跟著母雞走,因此他跑選區的策略,仍著重以個人地方經營為主。

立委林奕華認為,因為這次的初選作業拖得太久,使得選舉步調的確比較凌亂,儘管明年選舉還是打團隊戰,但以區域立委來說,很多候選人都有選戰經驗,地方上也都具有自己實力,選戰主軸還是會放在專業問政、地方服務的陸軍組織戰,更會加強網路媒體曝光度,藉此拉抬聲量。

少數立委參選人也說,韓國瑜的政見與地方候選人,最好先行溝通為宜,才能發揮最大效果的團體戰,事實上,立委參選人也才能在地方,充份配合宣傳政見。

另有不具名國民黨參選人認為,韓國瑜提政見還是要與黨部、地方黨團攜手作戰較好,以第一波能源政策政見為例,許多立委參選人及黨團,都沒事先接到訊息,新北市長侯友宜一番「這是假議題」論述,不免衝擊到打拚選舉的士氣。