跳到主要內容區塊
:::

委員動態

立委艱困選區 民進黨提名五新人 立委艱困選區 民進黨提名五新人

2019-08-28 ╱台灣時報 ╱第5版 ╱綜合
〔記者孫麗菁台北報導〕民進黨還有十二個立委艱困選區提名,民進黨提名策略委員會昨天敲定好八個選區徵召人選,分別是台北市三個選區、新竹縣第一、二選區、苗栗第二選區、台中市北屯北區、連江縣選區,至於金門縣則不予提名;此外新北市還有三個選區則留待下週中執會提名。至於這次八名被提名人裡,則有五名都是從沒參選的新人,二名現任黨發言人,一名前發言人。

台北市三個選區提名,上週碰到僵局,對於黨部建議的新人陳治維、謝佩芬,引發黃承國反彈,認為人都還沒見過,黨中央就要提名。因此,除了沒有爭議的中山北松山仍舊提名吳怡農對上立委蔣萬安外,大安、文山區立委提名,分別提名一新人、一老將。新人是大安區的謝佩芬對上國民黨林奕華;老將則是現任市議員王閔生對上賴士葆。但大安區由於還有社民黨范雲要參選,所以還會與范雲溝通後於明日送交中執會提名。

至於新竹縣第一、二選區,日前新竹縣執委會建議中央一選區徵召現任立委邱泰源國會助理邱盈滋、二選區徵召范文鴻。不過,提名委員會還是決定第一選區提名邱盈滋、第二選區提名新聞部代主任周江杰參選。

至於苗栗縣第二選區,則與之前縣市長選舉合作過的、前頭份市長徐定禎再度合作。

至於台中是北屯北區,則徵召交通大學生醫所講師莊競程參選。

至於金門、連江等離島艱困選區,金門縣部分不予提名,連江縣則徵召年僅三十歲的發言人李問參選。

至於新北市還有三個選區,新店、永和與汐止等,則留待下週中執會提名。