跳到主要內容區塊
:::

相關新聞報導

韓周末回新北 蔡到土城拚場

國民黨總統參選人韓國瑜訂16、17日再回新北娘家,以「國政領航、新北傾聽之旅」走訪議會和地方,將和黨內6立委參選人合體;另6名參選人則12月14日或相近時間再同台。韓辦也可能另規畫產業之旅。

據了解,16日上午蔡英文總統也要到土城輔選民進黨立委吳琪銘,將在假日藝術廣場和行政院長蘇貞昌、前院長賴清德同場;和韓國瑜、林金結形成土城大拚場。17日晚間,蔡總統將和桃園市長鄭文燦陪立委參選人呂孫綾在林口運動公園溜冰場辦音樂會。

國民黨新北市黨部主委李乾龍昨天公布黨部為韓國瑜規畫的10場活動,但實際行程最後須以韓辦公布為準。

李乾龍說,韓國瑜選情樂觀,這次先安排6名立委參選人和韓國瑜同台。依規畫,16日韓國瑜中午先在議會和現任議員及當年他所屬的「北台問政會」成員開便當會,展現回娘家的氛圍;接著先到樹林和黃志雄合體,談體育政策;再轉往新莊陽光草坪和陳明義成立聯合競選總部;隨後到議長蔣根煌服務處和地方人士開便當會;晚間和林金結聯合造勢。

17日韓國瑜到瑞芳國中和李永萍成立聯合競選總部;再返回三重小巨蛋參加婦女後援會成立大會;會後穿插韓辦在二重疏洪道萌寵嘉年華活動;接著到三重過圳市民活動中心參加勞工後援會成立大會;晚間先到中和安邦公園和邱烽堯成立聯合競選總部;再轉往永和四號公園和林德福聯合造勢。

韓國瑜公布與張善政搭檔,市長侯友宜昨表示,「前天下午有打給國瑜」,跟他說我們隨時可以見面,新北市也歡迎他來,也有聊一下。對韓國瑜16、17日將來新北,侯說,還是以市政為最大優先,但到底能不能碰上就看機會。