跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

立委吳琪銘舉辦千人同樂彩繪柚子慶中秋!   中秋節將近,立委吳琪銘與新住民生活關懷促進會今(8)為讓民眾有一個愉快的中秋節,於新北高工志清堂舉辦故鄉的月彩繪柚子嘉年華,特別邀請到陸委會陳明通主委、海基會張小月董事長、新北市議員彭成龍、林銘仁共同參與。

  本次活動為了增加親子同樂,主辦單位特別準備了許多親子活動。活動一開始就邀請到兒童界男神-泡泡哥哥,帶著大朋友、小朋友一同唱唱跳跳;再來就是讓家長與小朋友共同發揮創意,在平白無奇的柚子上塗滿鮮艷的色彩:親子彩繪柚子的同時,新住民舞蹈團也在舞台上表演新住民特色舞蹈,讓民眾更加了解新住民各地特有的文化及舞蹈。

立委吳琪銘表示:今年故鄉的月已經是第三年舉辦了,本次感謝陸委會陳明通主委、海基會張小月董事長親自出席參加,這次很高興與新住民生活關懷促進會共同舉辦本次活動,特別感謝肖鳳梅理事長及新住民朋友共同參與,尤其是遠從海外各地來台灣打拼的新住民,大家有緣份一起在土城共度中秋,故鄉即使各有不同,但賞月的幸福感是一樣的。