跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

總統蔡英文與立委吳琪銘共同關心地方產業發展並與新住民共度中秋

  總統蔡英文為了解地方企業發展及新住民之需要,今(9/12)受立委吳琪銘邀請與新北市議員彭成龍、林銘仁,中華民國工業區廠商聯合總會秦嘉鴻會長、新北市土城區廠商協進會楊大中理事長及企業廠商、地方里長一同至新北市土城工業區及知名日式麻糬手信坊參觀。

  首先總統蔡英文與立委吳琪銘共同至土城工業區圓展科技參觀,圓展科技為國內上市公司、員工超過500人,資本額9.29億,主要業務為智慧教育與視訊會議產品。由圓展科技郭重松董事長親自陪同蔡總統參觀廠區、產品展示後,至簡報室聽取圓展科技智慧事業副總王明松及教育事業處長鄭錫聰主講的簡報,總統及立委吳琪銘第一線了解企業需求,為健全國內投資環境來努力。

  第二站來到土城區知名日式麻糬手信坊參觀,手信坊為國內知名日式麻糬廠商,在台灣各大觀光景點都可以看到手信坊的分店或產品,相關產品成為韓國超商的熱買品!此次也是蔡英文總統再次造訪手信坊,在手信坊,由魏嘉宏經理主持簡報,向總統報告手信坊歷史及食品生產線,之後總統蔡英文親自與新住民一同動手做月餅、慶祝中秋節,代表總統及立委吳琪銘對於新住民的重視,而吳琪銘也每年舉辦故鄉的月-中秋活動,與新住民同樂,活動中總統與新住民朋友互動良好、氣氛融洽。

最後一站則來到由財團法人喜憨兒社會福利基金會所創辦的庇護工場-Te amo喜憨兒土城餐坊,喜憨兒為心智障礙者統稱,是一種終身而長期性的發展異常,而庇護工廠則服務具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場,需長期就業支持之身心障礙者的庇護性就業職場,立委吳琪銘長期關懷弱勢,了解庇護工場經營上的難處,希望能藉由總統蔡英文的高人氣,帶起民眾對於庇護工廠重視,進而帶動庇護工廠業績,帶給庇護工場最實質的幫助!

立委吳琪銘表示:感謝總統蔡英文下鄉了解地方企業發展的需求。隨著台商資金回流,土城工業區土地已嚴重不足,經過本次總統的參訪後,未來我也會持續要求中央積極協助土城工業區立體化。立委吳琪銘再表示:感謝本次一同做月餅的新住民朋友,大家有緣份與蔡英文總統一起在土城提前共度中秋,故鄉即使各有不同,但賞月的幸福感是一樣的。